• ベストアンサー

こんなサービスしてますか??

「自分が○○さんにいくら振込みをした」というような事を証明できるような証明書を郵便局で発行してもらうことはできますか??振込みは1週間前にしたのですが、振込み先の人が振り込まれていないと言われるので、困っています。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • torato
回答No.2

通帳記入してください。 <振込月日/取扱局番号/相手先名前/送金 (送金金額)/現在高> が記帳されていると思います。(1行表示) このコピーを取って、都合の悪い項目(現在高や他行など)を消してから相手に示しましょう。 それでもなお、相手が認めてくれなかったら、 通帳を持って郵便局窓口に相談してください。 (あまり聞いたことないけど)郵便局側の振替ミスかもしれません。

kanakanako_1987
質問者

お礼

先ほど通帳記入し、通帳画像を添付しました。まだ相手側からの返信はありませんが、ほんとうに助かりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• take-plus
回答No.1

振込みの控えはお持ちではないのですか? 現金で相手口座に送金した場合、振込みの控えをなくしてしまうと証明するものがなくなってしまいます。 振込みは現金ですか? ATMですか? 窓口ですか?

kanakanako_1987
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。振込みはATMを使ってやりました。ATMにカードを入れて、自分の口座から相手口座へ送金しました。