小6の子供と、星を見ようと意気込んで天体望遠鏡を買ったのですが(小さい
小6の子供と、星を見ようと意気込んで天体望遠鏡を買ったのですが(小さいもの)、「次のステッ...
木星と冥王星について教えてください
子供から再び質問されて困っています。 (1)木星が太陽系の中で最大の惑星なのはなぜか?...
大変くだらない質問ですが・・
以前惑星のサイトを見ていて疑問に思う事があります。 (1)木星はガス惑星ですが、仮に探査...
ガス型惑星はどうしてガス型なの?
土星や木星などのガス型惑星は、コアを除いてガスでできているそうです。 どうしてガスだけな...
木星・土星・冥王星の合について
ホロスコープ初学者です。 知人で、数年後にトランシット冥王星と土星の合・冥王星と木星の合が...
新定義では地球や木星は惑星ではなくなるという意見がありますが……
asahi.comのニュースによると、アメリカの天文学者が冥王星が惑星ではなくなったことに...
個体の地面を持てる惑星の直径の限界は?
素人質問です。 木星はもう少し大きいと恒星化しかねないと伺います。 木星よりもう少し大き...
木星や土星の衛星は中国語で何て言うの?
太陽系の惑星の名前はローマ神話の神様の名前に由来していますよね。例えば、Venusは美の女...
木星は何故見えないのか
木星って惑星の中でずば抜けて大きいじゃないですか。 土星も大きいですけど。 何で地球か...
M42を妻に見せてやりたい!
15年ほど前,15cmぐらいの反射望遠鏡で,オリオン座のM42を覗かせてもらったことがあ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。