【訂正】vistaからwindows7への移行
(先ほどの質問で自分のパソコンの情報を書き間違いましたので、訂正して再投稿いたします。)
既出でしたらご容赦ください。
最終的には、vistaからwindows10に移行したいと思っていますが、クリーンインストールにするとバックアップが面倒だと思いまして、取りあえずvistaからwindows7にまず移行しようかと思っています。
私のパソコンの状況ですが、
[ Microsoft Windows vista Home Premium 32bit Service Pack 2 ] となっております。
windows7をamazonで調べると以下の4つがあるようですが、私のパソコンの場合どれを選べばよいのか悩んでいます。価格も大分違うようです。それぞれの違いが何か教えていただければありがたいです。また「通常版」というのと「アップグレード」版がありますが、元々vistaが入っているところへインストールするにはどちらがよいのかなどもわかりません。
私のパソコンにはどれが適しておりますでしょうか。また使えないものはありますでしょうか。
(1)Microsoft Windows7 Home Premium 32bit 日本語 DSP版 + メモリ¥ 39,770
(2)Windows 7 Home Premium アップグレード¥ 27,980
(3)Microsoft Windows 7 Home Premium 通常版 Service Pack 1 適用済み
¥ 42,260
(4)Microsoft Windows 7 Home Premium アップグレード版 Service Pack 1 適用済み
(ネット上では現在どこも在庫がないようです。)
非常に盛りだくさんな質問内容ですみません。何卒よろしくお願い申し上げます。
お礼
してみるありがとう。
補足
メーカ製PCNECのVALUESTAR G(タイプC)PC-GV28WAZE2です参考にするWindows Vista Home Premium、対応してないかもね、ありがとう。