- 締切済み
画像の保存
インターネット上の画像の保存についての質問です。 最近画像の上で右クリックして「名前を付けて画像を保存」を選んでも、その画像ではなく「テキストドキュメント」としてしか保存されず、困っています。 前は普通に保存できたんですが・・・ 気付かないうちになにか設定の変更などしてしまったんでしょうか?? 分かる方いましたら、ぜひアドバイス下さい!! よろしくお願いしますm(_ _;)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
> 前は自動的に拡張子がjpgやgif等になっていたみたいなんですが、何でいきなり > ならなくなったのか分かりますか? Windowsの不具合としか答えようがないですね。 Windowsは時々おかしくなりますので。 こういう場合、私ならリカバリします。というよりも正常時のバックアップを取ってありますのでバックアップから復元します。 Windowsはいつおかしくなっても不思議ではないです。私の経験から得た教訓です。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
本当に画像なのですか? 保存したファイルの拡張子をjpgやgif、bmp等に変えてみて表示はされますか?
質問者
お礼
出来ました。 ありがとうございました!! 前は自動的に拡張子がjpgやgif等になっていたみたいなんですが、何でいきなりならなくなったのか分かりますか??
- 0sOu0
- ベストアンサー率21% (54/255)
回答No.1
保存するときのファイル名の後ろに「.jpg」とか付ける。
質問者
お礼
やってみたら、前保存できなかった画像が保存できました!! ありがとうございます。 でも、前は何もしなくても自動的に保存できたんですが、何が原因なんでしょうか??
お礼
そうなんですか。 残念ながらバックアップは取ってないので復元は出来ないんですよね(ノω・、) あまりPCにも詳しくないですし・・・ とりあえず、このまま頑張ってみます!! 詳しい回答ありがとうございました。