- 締切済み
DVD/CD-RWドライブが動作しない
パソコンは富士通のデスクトップPC FMVM5/857T OSは WindowsMEからXP HomeEdition(ServicePack2)にアップグレード して使用しています。 最近ドライブにCD-ROM、DVDを入れても動作しません マイコンピュータに表示されているドライブを、右クリックしても 自動再生の文字は表示されません デバイスマネージャを開いてみても 黄色い!マークも付いていないし 何が原因なのか分かりません 特別変わった事もしていません ローカルディスクもエラーチェックをしてみましたが駄目です。 非常に困っています。どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dick_dicks
- ベストアンサー率49% (540/1098)
回答No.1
1.マイコンピュータ→CDドライブ上で右クリック→プロパティ。 2.自動再生→実行する動作を選択→任意の動作を選択して下さい。 3.次回より、CD挿入時に自動再生されるはずです。
補足
回答してくださった方法は、試してみましたがダメでした。 DVD、audioCD WindowsのCD リカバリーCDは開くことが出来ません 写真をCDに入れたのは見ることが出来ました。 開けられるCDとそうでないCDがあります。 昨日までは、何も開くことが出来なかったのですが・・・