- 締切済み
ファンレターの書き方など
好きな俳優さんにファンレターを書きたいんですけど書き方とか、どんな物に書いて出したら良いかよくわかりません; どなたか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- erieri827
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
往復ハガキに書いてだしたら返事の確率は高くなりますよ。 質問などしてみたらいいと思いますよ。
- shibastar
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
NO.1さんのおっしゃるとおり、「応援しています」「この作品を見て好きになりました」などと書いていけばいいと思います。 私の経験談ですが、どうしても顔を覚えてもらいたくて、自分のプリクラを貼って送りました(笑) 便箋を工夫するとか、自分なりに手紙に個性を出すと良いと思います。 目に止まってもらえるような。 送ったのは日本ではあまり有名ではない韓国の俳優さんでしたが… しばらくして返事が届き、手紙2枚とサイン、そして私の似顔絵が書いてあったのには驚きました!
noname#97414
回答No.1
「いつも見てて応援している」 というような内容と、その俳優さんが最近出ていたTVまたは映画などの感想を書けばいいのではないでしょうか? どんなものかは、女の子が書くなら女の子っぽい可愛らしい(ディズニーものなどの)紙に書けば、十分だと思います。