- ベストアンサー
Vistaで光学ドライブバンドルソフトがインストールできません
タイトルどおりになりますが、Vistaインストール後に光学ドライブにバンドルされているソフト(Nero/PowerDVD)をインストールしようとしたのですが、CDを読み込みません。 過去ログ見たのですが、似たようなものはありませんでした。 自作PCなので、バンドルソフトがインストールできないのはかなり痛いのですが・・・ いろいろ調べましたが、同じような症例を見つけることが出来ませんでした。 わかる方がいましたらご教授下さい。 Vista Home Premium 64 です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>CDを読み込みません ドライブは正常ですか?(DVD-ROMでOSがインストールできたと言うことは正常でしょうね) 念のためデバイスマネージャでデバイスドライバの確認を。 CD/DVDの「自動再生」は有効になっていますか?(ライティングソフトが制御していると言うことは?)
その他の回答 (1)
noname#77845
回答No.1