- 締切済み
ポイントをそのまま使う場合について
ポイントをもらえるアンケートなどのアフィリエイトがあります。 ここで、 1.楽天ポイントなどに交換できる 2.換金してネットバンクへ振り込み のパターンがあると思います。 2の場合は明らかに収入ですが、1のようにポイントをそのままショップで使用する事は、いわゆる副業や収入と考えられるのでしょうか? この場合、会社にアフィリエイトをしている事は分かるのでしょうか? *メールマガジンやアンケートなどを利用し、1ヶ月の上限が1000円程度の場合とお考え下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rokko-oroshi
- ベストアンサー率17% (299/1664)
回答No.1
質問がよくわからないのですが、アフェリエイトとは Webサイト等からやメールマガジンなどが企業サイトへリンクを張り、閲覧者がそのリンクを経由して当該企業のサイトで会員登録したり商品を購入したりすると、リンク元サイトの主催者に報酬が支払われるものです。 アンケートのアフェリエイトというのがピンと来ないのですが、あなたのサイトからアンケートサイトへのリンクを貼っているのですか? メールマガジンやアンケートを利用し、というあたりとつじつまが合わないような気がするんですが。
お礼
すみません、自己解決しました。
補足
申し訳ありません。 ネットで稼ぐ=アフィリエイトと勘違いしていました。 アンケートでポイントを稼ぐサービスと言う意味でしたが、私の知識不足でうまく伝わりませんでした。申し訳ありません。 上記の例としては、マクロミルのようなサービスをイメージしております。