• 締切済み

インターネットの検索バーの履歴について

msn、yahooで検索するバーをクリックすると過去に検索した単語が出てきてしまいます。 家のパソコンならともかく、会社のパソコンでくだらない事を検索したりしてるので、もし私が辞めたあと、次に入った人がそれを見たらどうしよう・・・と若干焦ってます。 履歴が出ない方法や、消去する方法を教えてください。

みんなの回答

回答No.4

えーっと、確かIE画面で上にあるツールからインターネットオプションを開きます。 コンテンツのタブからオートコンプリートを選びますそしてオートコンプリート履歴クリアからフォームのクリアを押すと検索履歴が消えるハズです。

keiko1102
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! できました、できました!! これで辞めるにあたり心残りはありません。 ありがとうございました!!!

• KRASU
回答No.3

IEで上部のメニューより、 ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート と順番に開いてください。 そこで「フォーム」というところのチェックをはずせば検索履歴等は出なくなります。 「フォームのクリア」というのを押せば過去の検索履歴等は消去できるようになってます。

keiko1102
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! できました、できました!! これで辞めるにあたり心残りはありません。 ありがとうございました!!!

noname#151570
noname#151570
回答No.2

検索したら出てきますが、次を参考にどうぞ。 http://hccweb1.bai.ne.jp/enjoy/point/point69.htm

keiko1102
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! こんな方法もあるんですねぇ。 勉強になりました。 これで辞めるにあたり心残りはありません。 ありがとうございました!!!

回答No.1

(ツール)→(インターネットオプション)のコンテンツタブの (オートコンプリート)をクリック。  オートコンプリートの履歴のクリアの (フォームのクリア)で履歴を全て削除。 多分それで大丈夫だと思いますよ。

keiko1102
質問者

お礼