• ベストアンサー

排卵してるの?

妊娠を望んでいますが、排卵日付近のはずなのですが 36.0℃→36.2℃→36.01℃→36.2℃→・・・ のような感じで、1月の30日から今日まで上がったり下がったりを繰り返しています。 本当に山と谷を一日おきに書いたような線になっています。 今日生理開始から14日目なので、本当は様子を今日から見ればいいんですが、不安で不安で・・・ これは排卵しているのでしょうか・・・ 前回の生理は1月の24日からでした。前回の周期は25日でした。(一度生理が止まったためリセットしなおしました) 2月の2~4日に仲良くしましたが、妊娠できるのかなぁ・・・とても不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 758wa
回答No.1

体温が上がったり下がったりというのは少し心配ですね。 今月だけが上がったり下がったりなのであれば、次月も様子を見て一度婦人科で診てもらうのもいいかもしれませんね。自分の体とはいえ心配でいるよりは、安心できますし。 応えになるかわかりませんが、排卵日は体温だけでなく、おりものの量と併用でみていくといいですよ。数日前に卵の白身のような、ねばーっとしたおりものが出ませんでしたか?

参考URL:
http://www.babyexpress.net/xfsection+article.articleid+30.htm
love0120
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今年に入ってからの子作りなので、まだまだ始まったばっかりなのですが、性格からか、かなり焦ってる部分があります(・ω・;) そろそろと思った矢先に生理が止まったり、基礎体温が微妙になったり・・・考えすぎてるんだとも思います。 やっぱり考えすぎると、排卵が止まったり、妊娠しなかったりすることもありますよね? おおらかに、赤ちゃんを待ちたいもんです・・・

love0120
質問者

補足

10月以来生理が止まり、12月の半ばに強制的に生理を起こすホルモンの薬を処方されていました。1月の生理はとりあえず、きちんと2層に分かれたグラフになっていましたし、先日病院に別の用事でいった際先生に見ていただいたら『(先月は)排卵はしてるね』と言われました。 おりものは、あんまりないんですよ・・・ だから余計に心配になってしまって。

その他の回答 (1)

• 758wa
回答No.2

お礼ありがとうございました。 病院には行かれていたんですね。 我が家も待ってはいますが、まだ子供を授かりません。女性だけが焦ってしまうこともありますよね。 心も体も健康でなければ、妊娠はできても子育てするのはもっと大変なことです。とにかく、焦らず焦らず(^-^)ゆっくり行きましょう! 私もおりものはほとんどない方でした(気づいていなかっただけかもしれませんが)が、最近きちんとチェックするようにしていたらわかるようになって来ました。

love0120
質問者

お礼

再度の回答ありがとうございます。 病院へは、偏頭痛のため、妊娠を希望してる際にも差し支えない薬をもらいに行きました。 ホント焦っちゃダメですよね。けど今更に違う問題に直面してしまいました。。。別の質問を立てさせていただいてます(´Д`υ) おりものも、以前は分かるほどだったのに、最近分かりにくくなってます。うぅーん、身体の調子がイマイチです。 お互い頑張りましょうね♪