• ベストアンサー

デコラってのは何ですか?

ゴスロリ系のファッションを調べている時にデコラ系というのを見つけたんですが これはファッションのことですか? それともまた別の何かでしょうか? どのような人達がデコラなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaho7
回答No.6

一番近い層はゴスロリ/パンクだと思います。興味があるのでしたらKERAあたりを一度読んでみるか、もし近ければ原宿あたりに行ってみてはいかがでしょうか。いつ頃から出てきたのか正確にはわかりませんが、とりあえず1年前のKERAを見たら既にデコラ系っぽいのが結構ありましたのでわりと前からだと思います。

その他の回答 (5)

• saru_1234
回答No.5

ANo.2 です. > その解答は絶対出てくると予想していましたが 予想していて出てきたらこのように書かれるくらいならば予め xxのことでないのは解っています とでも書いておけばムダなことはしなかったのに。 > 本当に出てくるとは。 予想しておいて書いたらコレですか? 私こ事をバカにしてるんですか? > ファッションの話しです それは理解したので > 話のついでに と併記したのですが。 こんな「補足」を付けられて不愉快です.

回答No.4

デコラはV系を好む人の中でも多いファッションです。 原色を好み、ブレスやネックレス、ヘアピン等をごちゃごちゃ着けているのが特徴。 最近はライスストーンなども大量に付けている人を見かけたり…

回答No.3

ファッションのことです。 イメージ的には、昔の篠原ともえのファッションを、もうっちょっと、カラフルにした感じでしょうか。

noname#40702
質問者

補足

ありがとうございます。凄いイメージできました。 2006年くらいから台頭してきたんでしょうか? もっと前から? ギャル/お姉、古着/裏原、ゴスロリ/パンクとはまた違う層ですか? それともゴスロリパンクに近い層でしょうか?

• saru_1234
回答No.2

既に回答出てますので、話のついでに。 「デコラ板」 コタツの上に載せる板で、正確には使う樹脂の材質が「デコラ」です。 熱に強くてタバコの火くらいでは焦げません。 いえ、見かけた時はこっちのデコラかと思ったもので。

質問者

補足

その解答は絶対出てくると予想していましたが本当に出てくるとは。 ファッションの話しです

• kaho7
回答No.1

初めまして。デコラティヴの略で、カラフルな感じのファッションだと思います。

質問者

補足

ありがとうございます。どうゆう層の人達のファッションなんですか? そのようなファッションをする人達は何が好きな人が多いんでしょうか?V系?