- 締切済み
携帯を安く買うには
携帯電話をauに買い換えようと思っています。 今日、auショップと家電量販店でどんなものがあるか見てきたのですが、 携帯電話の値段自体は量販店の方が安いものもありました。 手数料など全部込みで安く買うには、 auショップで買うのと代理店(?)で買うのと どちらが安く済むのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mvot_tovm
- ベストアンサー率43% (10/23)
回答No.2
私も最近auに変えました。 秋葉原の量販店を始め、店はかなり見たのですが、 結局地元のauショップで最新機種を本体無料で購入できました。 auショップによっても値段は違うのご存知ですか。 また他社からの変更だといろいろ特典がついて 安くなるようです。 auショップでは土日限定でキャンペーンをよくやってます。 その時に加入すると無料になること多いようですよ。 有名量販店が安いと思い込んでいたのですが、 特定の機種のみ安かったりで、あまり値段的には メリットが無かったです。 ご参考まで。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
>どちらが安く済むのでしょうか。 事務手数料はどこで買っても後払い(最初の料金請求書で請求)になります。 いくつものショップでお目当ての携帯の値段を聞いて、一番安いところで購入すれば良いだけです。 値引き価格にはオプション契約(年割り・家族割りorMy割)が必須になっている場合が多いので、きちんとその点も把握しておいて下さい。 携帯の保証もどこで購入しても同じです。 (全てauショップで修理や点検を行います)
質問者
お礼
なるほど。 手数料はショップでも代理店でも同じなんですね。 素早い回答ありがとうございました。
お礼
最新機種が無料で! それはすごいですね! やはりショップで買った方がお得そうですね。 丁寧な回答ありがとうございました。