- 締切済み
OSの言語を変えたいんです。
XP proを再インストールした際、スタートメニューなんかのすべての言語が英語のままです。日本語に直したいんですが、コントロールパネルの言語の設定のところを日本語に直したんですが、それでも変わりません。 英語は苦手なので早いところ直したいのですが…。しょうがなく英語のまま使っています。 どなたかおしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.3
>一部のウィンドウや警告などは英語なんですよね…。 終了していただいても、構いませんが、 《一部のウィンドウ》 それは、何でしょうか? できましたら、教えてください。 (*人*)オネガイ
- jim_jp
- ベストアンサー率35% (94/263)
回答No.2
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.1
今、英語なんですよね? 分かるかな? >コントロールパネルの言語の設定のところを ここの「言語」タブで、 「詳細」をクリックします。 「テクストサービスと入力言語」ウィンドウが出ます。 「プロパティ」をクリック 「Microsoft IME・・・のプロパティ」ウィンドウが出ます。 下の方にある「English」を 「自動設定」か「日本語」にしてください。
質問者
お礼
その後やってみてできました。 でも、まだ、一部のウィンドウや警告などは英語なんですよね…。何でだろう。 それでも全体的に日本語になったので一応ヨシとしてます。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 早速見に行きました。参考になりました!