• ベストアンサー

東京23区内・千葉県内で、広東語で太極拳を習える所はありますか

東京23区内・千葉県内で、太極拳が習える所を探しています。 ただしひとつだけ条件があり、用語の発音は広東語の所がいいのです。 通常は普通語を使うのかもしれませんが、私は現在広東語を独学しているので、普通語を使われると絶対ごちゃまぜになってしまうだろう、というのが理由です。 難しいかもしれませんが、情報お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • voices
回答No.3

下記サイトにアクセスしてみてください。 広東語で指導していただけるみたいですよ。

参考URL:
http://www.geocities.jp/bmbsn530
bari_saku
質問者

お礼

こんにちは、お礼が遅くなってすみません。 大変参考になりました。本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• voices
回答No.2

bari_sakuさんは >用語の発音は広東語の所がいいのです。 は広東語でも教えてくれる?それとも広東語のみでの指導? それと、どんな太極拳を学びたいとお考えですか? それとどこまで学ぼうとお考えですか?

bari_saku
質問者

お礼

たびたび申し訳ございません。補足致します。 補足要求にお答えする前に、一つ前置きさせて下さい。 現在フルタイムで働いており、平日は時間が読めませんので、習う時間帯は土日祝限定ということになります。 さて、本題に入ります。 >は広東語でも教えてくれる?それとも広東語のみでの指導? 「広東語のみ」というのは、会話も全て広東語ということでしょうか? 当方残念ながら、そこまでのスキルはなく(すみません)、今までは「専門用語を広東語で」という状態を想像しておりました。 ただ、北京語が入るくらいでしたら広東語メイン+カタコト日本語の会話の方が、意思の疎通はスムーズだと思います。 >どんな太極拳を学びたいとお考えですか? すみません、よくわからなくて慌てて調べました。 ○式太極拳といった、色々な種類があるのですね。 「とくにこれ」というのはないのですが、一番の目的は「健康増進」です。 また、よく香港に行きますので、旅行の際に現地の人と一緒にできるような流派ですと嬉しいです。 >それとどこまで学ぼうとお考えですか? 「健康増進」が目的ですので、「どこまで」というのは正直今まで考えていませんでした。 でも、もし「級」などの試験があるのでしたら、励みになりますので受けてみたいです。 よろしくお願い致します。

• voices
回答No.1

はいいます。私の知る限り数人が。 場所は新宿と渋谷で確実に有ります。 有りますが、ごめんなさい、規約に引っかかります。 太極拳を教えている所に連絡して、『広東語で指導してもらえますか?』 って聞いてみては? でも、『広東語のみ』で指導してる所は無いと思いますよ。

bari_saku
質問者

お礼

こんばんは、ご回答ありがとうございます。 正直ほとんど諦めかけていた質問ですので、とても嬉しいです。 仰るとおり足で探してみたいと思いますが、もう少しヒントはないでしょうか? 例えば、どんな所から申し込めばその方に繋がれるかなど… (自治体の広報、スポーツクラブ、その他etc.) 現状ですと、普通語で行う太極拳の指導者すら、どう探していいかわからない状態です。 もし可能でしたら、再度のご回答をお願いできますでしょうか。

専門家に質問してみよう