• ベストアンサー

住民票の移し先を知ることはできますか?

家族の者が勝手に家を出てしまい三ヶ月が経ちました。どこに住んでいるのか知りたいです。それで、役所に行って住民票を移した先の住所を教えてもらおうと思うのですがその様な事は可能なのでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shippo
回答No.1

戸籍の附票をとればわかります。 戸籍は住民票とは別ですので、戸籍の登録がある役所に申請することになります。郵送での申請も可能ですので戸籍のある役所に問い合わせてみてください。 または、住民票の除票を取得することでわかる場合もあるかもしれませんよ。 家族ということですので、他人の戸籍などでも取得は可能だと思いますが理由は聞かれるかもしれないですね。

Mr_Yafoo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 了解しました。戸籍のある役所で附票というのを貰えばいいのですね。 本当に感謝しております。

このQ&Aのポイント
  • パソコンからPDFを印刷しようとしたら、エラーですと言われて印刷できなくなりました。スマホのアプリで確認するとオフライン状態になっています。先日新しくWiFiをつなげたのですが、5日前までは印刷ができていました。現在、パソコンの接続プリンターとしてのデータを消去して、接続しなおそうとしていますが、brohter製品のインストールで「製品が見つかりません」と表示されます。
  • 質問者はbrother製品のDCP-J914Nを使っているが、パソコンとの接続に問題が発生している。PDFを印刷しようとするとエラーが発生し、スマートフォンのアプリではオフライン状態になっている。5日前までは印刷ができていたが、新しくWiFiをつなげた後から印刷できなくなった。現在はパソコンの接続プリンターとしてのデータを消去し、再接続しようとしているが、brother製品のインストールで「製品が見つかりません」と表示される。
  • brother製品のDCP-J914Nを使用している質問者は、パソコンからPDFを印刷しようとした際にエラーが発生し印刷できなくなった。スマートフォンのアプリではオフライン状態となっている。WiFiを新しく接続した後から印刷できなくなったが、5日前までは問題なく印刷できていた。現在はパソコンの接続プリンターとしてのデータを消去し、再接続しようとしているが、brother製品のインストールで「製品が見つかりません」と表示される。
回答を見る

専門家に質問してみよう