- ベストアンサー
冬の神前式に参列。コートの色で悩んでいます。
来月友人(新婦)の神前挙式、披露宴に参加します。20代後半女です。 真冬の式参加は初めてです。 式場に確認した所、式は20分ほど外で行うため寒いのでコートを羽織っても良いそうです。そこでコートの色で悩んでいます。 着ていく予定のコートの色はアイボリーです。ボタンの色はベージュです。 新婦の白とかぶらないように…ということは知っていたのですが、ネットで調べた所アイボリーやベージュも白っぽいからダメ!という意見もあって式を目前に慌てています。 ドレスは華やかにサーモンピンクにしたものの、コートの色までは深く考えていませんでした。式の受付(受付は館内)も任されているため、もし友人の親族に不愉快な思いをする人がいたら…と悩んでいます。 新たにコートを買うべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外套に関しての色のタブーというのは有りません。 タレントみたいな全身金ラメとかじゃないだろうし(^^; 今ので充分ですよ、何も買い足す必要はありません。 この際だから買っちゃおうってのはアリですが(^^;あははは
その他の回答 (1)
- nekohan
- ベストアンサー率38% (8/21)
回答No.2
コートの色まではこだわらなくても良いと思います。受付は館内の様なのでコートは脱がれるだろうし。 気になるようでしたら綺麗な色のショールをマフラー代わりにされてはいかがですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 コートはそれほど神経質にならなくてもよいのですね。安心しました。 そのままで行ってきます!
お礼
回答ありがとうございます。 外套に関してのタブーというのはないんですね!ほっとしました。 確かに普通のシンプルなコートです。 そのままで行ってきたいと思います。