- ベストアンサー
青春18きっぷのイメージ
世間一般の青春18きっぷ(乗り鉄)のイメージってどうでしょうか? 特に、仕事やバイトをするに当ってはどうでしょうか? 趣味、青春18きっぷって言ったら。 なんか強行スケジュールを組みそうとか それで、私生活が乱れそうとかそんなイメージをもたれるでしょうか? 夜行なんかに乗ると、朝は早いは、夜は遅いはとなりますよね。 例えば、夜9時に仕事(バイト)が終わり 直、家に帰宅し、カバンを持って直に駅に行き夜行乗車。 また別の日は、夜行に乗り、朝5時ごろ地元の駅に着き即帰宅。 そしてその日朝から普通に仕事(バイトに)行く。 こんな感じなんですがどうでしょうか? 18きっぷは、快速(夜行を含む)と各駅停車にしか乗れない為 どうしても普通の旅行よりも、日数的にも、時間的にも、掛かりますし さらに、一人旅と言ったら、コミュニケーション能力がとか・・・ 18きっぷと一人旅に関する皆さんの考えをお聞かせ下さい?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。