• 締切済み

困っています

電源をつけて少し経つと画面に線がはいる(画面がぶれる?)画面が見えなくなります。ノートPCを使っているのですが、ノートPCの画面を傾ければ(閉じていけば)画面がぶれなくなります。原因は何ですか?このPCはもう寿命ですか?教えてください、宜しくお願いします。 ノートPC(NEC) OS:WindowsXP

みんなの回答

• neko_mama
回答No.3

閉じていけば映りが改善されるのかぁ じゃあ接触不良かな・・・ 液晶部分を繋いでいるケーブルの欠損や差し込みの不完全が考えられますね。 常時映りが悪いならビデオチップの不良も考えられるがそうじゃないみたいだし。 購入店や製造メーカーに電話相談してみてください おそらくメーカー修理になりますが、見積もりしてもらってから修理するのか買い替えるのかを考えても良いと思います。

• Willyt
回答No.2

液晶ですよね。バックライトの接触不良の可能性がありますね。最寄りのパソコンショップを持って言って見て貰えばすぐに分りますよ。

回答No.1

液晶の寿命では 早めにバックアップをとるとかしておかないと GUIが見えなくなって操作できなくなりますよ (外部ディスプレイをお持ちなら大丈夫ですが)