• 締切済み

ノートPCが起動はするがすぐ落ちてしまう

ノートpc 機種はNECです。 OSは 7です。 強制終了させて起動させようとしたらNECの画面までは映るんですがその後電源が落ちてしまいます。 電源ボタンを押しても起動はしないんですが一旦閉じて開くと電源がつき起動します。 どなたかわかる方いましたら教えてください。

みんなの回答

• meta-bow
回答No.2

こんばんは。  「強制終了させて起動させようと」の強制終了はどのような時にされましたでしょうか? WindowsVista以降(実際にはそれ以前もそうですが)ではシステムの更新などの際に、強制終了など更新を途中で強制的に止めるようなことをすると、最悪起動しなくなることがあります。 こうなってしまうと再セットアップやリカバリをする必要が出てくるので、もしもそういったことをされたことがあるなら気を付けましょう。  「閉じて開くと電源が付いて起動する」という部分は電源オプションなどのカスタマイズでも異なってくるため、その辺りもご確認下さい。 NEC専用のカスタマイズツールがあればその辺も。

riku-sss
質問者

お礼

なるほど、強制終了さると そんなこともあるんですね。 ありがとうございます。

riku-sss
質問者

補足

こんばんは 強制終了させたときは何もしていないときです。 その前にネットゲームをしていましたがちゃんと閉じて終了させました。 カスタマイズについてはわからないのですが、 NEC専用のカスタマイズツールは使っていません。

• violet430
回答No.1

冷却モジュールが汚れていると温度異常で直ぐに落ちますし、マザーボードの故障でもそういった症状は出ます。パソコンメーカへ送付して検査してもらった方が良いです。

riku-sss
質問者

お礼

なるほどわかりました。 わざわざありがとうございます。