- ベストアンサー
ワードアートについて教えてください。
今、パソコン教室に通っていて、今日は「ワードアート」について習いました。家で復習しようと思い、「ワードアートの挿入」→「ワードアートギャラリー」→「ワードアートテキストの編集」までは順調だったのですが、そこで文字を入れてOKを押しても紙面に枠だけがでてきて肝心の文字がでてきません。パソコンに詳しくないので教えてください。どうしてできないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワードでワードアートを出しているのでしょうか? ワード以外でもワードアートなどオートシェイプは使えますので、ソフト名と出来ればバージョンも書くようにしてくださいね。 こちらワード2002で見ています。 ワードで表示されないのででしたら、メニューバーの『ツール』→『オプション』→『表示』タブの表示項目の 「図をイメージ枠で表示する」にチェックがありましたらはずしてOKで閉じてください。 ワードアートのレイアウトが行内のとき、ここにチェックがあると枠表示のみとなり、印刷プレビューや印刷では 出てくるようになります。
その他の回答 (1)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1
「ツール」「オプション」「表示」タブで 「図をイメージ枠で表示する」のチェックをはずしてください。 これで表示されるはずです。
質問者
お礼
出ました~!ありがとうございました。すごく助かりました!
お礼
ありがとうございました。すごく助かりました。お礼が遅くなりすみません。