• ベストアンサー

ワードアートエラー

ワードアートをテキスト編集をして、「OK」しても挿入できません。時には挿入できることもあるのですが、編集を加えるとエラーになって消えてしまいます。何が原因なのでしょうか。講座で20台ほど使っているのですが、そのうちの4台に発生します。何が原因なのか分かりません。心当たりのある方、わかりましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunjii
回答No.1

次の方法をお勧めします。 1.Officeを削除してPCを再起動後に再インストールする 2.Windows OSを再インストールまたはPCのリカバリー(工場出荷状態に戻す)する 基本的にはシステムの再構築をすれば正常に動作するようになります。

noname#241714
質問者

お礼

OSを再インストールで直りました。本当に良かった。ありがとうございます。

このQ&Aのポイント
  • 電気的に浮いた乾電池とは、アース間の電位差がない状態を指します。表示が0Vであることから、電位差がないため測定できない状態です。
  • 乾電池を直流の端子台に接続する際に、代わりに電気的に浮いた乾電池を使用することで、浮いている状態を確認することができます。
  • 電圧チェッカーでアース間の電圧を測る前に、アース側が0オームになるか確認してから、アース間の電圧を測定し、0Vであれば電気的に浮いていないことが分かります。
回答を見る

専門家に質問してみよう