• ベストアンサー
  • 困ってます

福岡県の「寿司めいじん」について

福岡県の筑紫野市にある「寿司めいじん」について質問したのですが、この店は本当に全皿105円なのでしょうか?! 先週、家族で「お寿司を食べに行こう」という事になり、久しぶりにいつも行っている「しーじゃっく」に行ってみたら、店名が変わっていて、しかも一皿の値段が105円から130円になっていました(..;) そこで、別の105円寿司のお店をネットなどで調べたら「寿司名人」というお店が、全皿105円という事が分かりました。 が、現在マグロの値段が上がったりして他のお寿司屋さんでも少しずつ値上げがされているようなので、本当に全皿105円なのか気になります。 最近、このお店やチェーン店に行った方がいらっしゃいましたら、値段・ネタの質がどんな感じなのか教えてください。 お願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数216
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1
  • AVENGER
  • ベストアンサー率21% (2219/10375)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます。 今度、行ってみたいと思います。

関連するQ&A

  • 表示料金より高い寿司屋の値段は昔からの風習ですか?

    家の近くに古い寿司屋があります。昔はにぎり2ケで10円の看板がかかっていて、けっこう流行っている店でした。最近は130円ですので回転寿司とほぼ同じお値段です。 でも回転寿司と違うのは、普通の寿司屋なので、代々の寿司職人がちゃんと目の前でにぎってくれます。 でも20ケ食べて、お値段は1300円のはずなのですが、何かわからない言葉を会計に伝えると、1800円から2300円ぐらいの値段になります。 ただ、それでも回転寿司よりも昔ながらの寿司屋に行った気分が楽しいので食べに行っているのですが、この会計に人に伝える分からない言葉と表示料金よりも高くなるお値段は、古い寿司屋の風習なのでしょうか?

  • 都内のデカネタ寿司屋

    東京23区内で、デカネタで美味しいお寿司屋さんを探しています。ただし回転寿司やチェーン店ではなく、雰囲気の良いお店がいいです。値段は少々高くても構いませんので、どなたか教えてください。

  • 腹の立つ寿司屋

    先日ボーナスも入り昔一度だけ行った寿司屋で食べました 早速トロを食べたのですがスジ入りで歯に詰まりました しばらくして常連みたいな客が入ってきてその人はトロを頼んだのですが 職人はその客に「今日のトロはスジが入ってるんですよ~」なんて言うんです 僕は腹が立ちましたが横柄な感じのする職人でした ああいう店というのは一見客には冷たいのでしょうか? またチェーン店なら本部に苦情が言えますが ああいう一店舗の寿司屋なんかはどこに怒りをぶつけたらいいでしょうか? 愛想のないスジ入りにしては値段の高い寿司屋でした

  • 寿司は高過ぎませんか?

    酢飯に魚の切り身をのっけただけの一口サイズの食べ物なのに、昼のランチで2000円?夜のおまかせで数千円?高級店なら2~3万? 原価率なんて3割切ってますよね。 聞いた話しではマグロで損して他のネタで儲けるとか? そんな店の事情で全体の値段が上がるなんて許せません。 各種ネタを適正な価格で提供して下さいよ。 回転寿司は仕入れから頑張って、業界全体が切磋琢磨しているのに、カウンターの寿司屋は素材の良さだ伝統だと偉そうにほざいてるだけで、一円でも価格を下げる努力をしていないですよね? だから私は回転寿司を熱烈に支持しているのです! 努力をしない頑固職人の寿司屋は潰れても構いません

  • 寿司の美味い食べ方教えてください。

    北海道出身です。 寿司ネタは結構いいものを食べてきました。 最近東京都内に単身赴任してきて 夜の時間潰しに寿司屋に入るようになりました。 私はマグロ派だったのですが、 近所の寿司屋で寿司は白身で食べるんだと言われ 鯛・平目・鯒・イカなどを塩とカボスで食べて以来虜になりました。 今ではその寿司屋の常連になり、 いつも白身を食べています。 余談ですがその寿司屋の親父も72歳 跡取りもなく自分の代で終わりだそうです。 回転寿司全盛で、日本の伝統の寿司屋が消えていくのが 残念です。回転寿司では本当の寿司は味わえません。 寿司の美味い店や、食べ方教えてください。

  • 東京でおいしいお寿司屋はどこですか?

    東京都内(できれば山の手沿線)で、美味しいお寿司屋を探しています。 普通のサラリーマンの給料(30~40万)で行けるレベルのお寿司屋です。ランチではなく、夜に行く予定です。 注文が多くて申し訳ありませんが、できればチェーン店は避けたいです。 某グルメサイトなど見ましたが、どうもどこがいいのかよくわかりません。 みなさんのお勧めのお店を教えて下さい!

  • 新宿の回転寿司屋さんを教えてください!!

    お持ち帰りが出来る回転寿司屋さんのオススメを教えてください。 先日チェーン店の『三崎丸』さんに行って(こちらは廻りませんが)、リーズナブルな料金と鮮度の良さに驚きました。 普通のお寿司屋さんにも月二回程度は家族で食事をしにゆきますが、お値段を気にしないでお寿司を気軽に楽しみたいと思っています。 先日は新宿元WINS近くの『大江戸』さんのお寿司を食べてきました。美味しかったです。 みかさまのオススメを教えてください!

  • お寿司にだし醤油って…?

    くだらない質問でスミマセン。。。 先日,とある観光地に日帰り旅行をしました。 昼食のため,お寿司屋さんに入りましたが, 事前のリサーチをしておらず, 適当に,目についたお店に入ったのですが… そのお寿司屋さんで使用していたお醤油は, だし醤油(昆布醤油)だったのです。 これでは,マグロを食べても海老を食べても, 全部昆布の風味で,はっきり言っておいしくありませんでした。 友人は満足したようでしたが,私は。。。 別に食通なワケではありませんが, だし醤油で食べさせるお寿司屋さんは初めてで,ちょっとビックリしました。 お寿司にだし醤油って,アリですか??

  • 時価のお寿司屋さん

    父とお寿司屋さんに行くときは時価のお店でした。四人で食べてお酒飲まないから一万円いかなかったと思いでます。うちの近くのランチでよく食べるお寿司屋さんも夜は時価だけど行ったことが無いからおいくら位するのかわかりません。一人あたりどれくらいしますか? ビックリするくらいお値段が高かった事はありますか?

  • 大阪でおいしいお寿司が食べたい☆

    いつもは回転寿司ですが、たまにはカウンターで握ってもらえるようなお店に行きたいのですがおいしくて若者でも食べれる値段のお寿司屋があれば教えてください。