- ベストアンサー
デフラグ
私のOSにはもともと、デフラグは付いているのですが、 窓の杜などでデフラグソフトというのをよく見かけます、 あれは、普通のと何が違うのでしょうか? また、最近遅くなってきたので、他に何かしたほうがあれば教えてください。 (初期化すれば、速くなるというのはなしです) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO2追加 >PCの裏で作業中にデフラグをするツール 有料でした。 リソース消費を最小に抑えて「バックグラウンドでデフラグを実行」するとか。
その他の回答 (3)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
たとえばこういう機能があります。 http://www.sourcenext.com/titles/sys/76160/
お礼
回答ありがとうございました。 驚速シリーズですか、、(驚速DVDビデオレコーダーは知ってました また、No3さんのところに書いた補足もこれで解決しました。 ありがとうございました。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
OSのアクセサリにあるデフラグは簡易なものとのことで「すっき*デフラグ」などフリーソフトの方が高性能とか。 最近見た記事で、PCの裏で作業中にデフラグをするツールが出たとか。(名前は覚えていません、フリーでないかも) なお、デフラグでファイルが壊れる場合もあると聞きましたのでデータのバックアップはしておくとよいと思います。 下記URLは30日体験版 ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/defrag/diskeeper.html 起動するだけでハードディスクを最適化してくれるデフラグソフト ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2007/01/17/jkdefrag.html (hを追加)
デフラグが付いてない時代が有ったからでは? 軽くするにはデフラグもそうだけど、消すのも重要。 ダウンロードデータとかキャッシュとか動画とか画像とかMP3とかメールデータとか。 バックアップも取らないでギチギチに入れたままなんじゃ? 使ってない物はHDDから排除した方が良いよ。 そのうえでデフラグ
補足
皆さんありがとうございました。 申し訳ないのですが、ここで、皆さんのお礼、補足をします。 No1さん そうですね、ごもっともですね、消すのも大事ですね、、 でも、定期的に消してます。 No2,3さん 性能が違うのですね、よくわかりました。 リソース消費を抑えてくれるのはいいのですが、 バックグラウンドでデフラグしたら、重くなりませんか?(実行中 よろしくお願いします。