- ベストアンサー
DVDドライブが動作しない
USB接続のDVDドライブを購入し接続しましたが、導入最初は動作して いたのですが突然動作しなくなりました。正確にはドライブ自体はマイコンピュータでDドライブとして認識されておりデバイスマネージャーでも 正常に動作していることになっています。ところがアイコンをダブルクリック「D:¥にアクセスできません。ファンクションが間違っています」 のメッセージが出て使えません。DVDプレイヤー等ソフト上からもアクセスできません。原因と対処方法教えてください。なお、OSはWindows2000です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVDドライブのドライブCDがあればデバイスを削除再入力、なければ、デバイス→プロパティ→ドライブ→「ドライブの更新」または「ドライブのロールバック」を実施する。
その他の回答 (1)
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.2
>「D:¥にアクセスできません。ファンクションが間違っています」 ・他のパソコンでも、そのメディアが読み込めるのかの確認をする。海外製のDVD-Rメディアの中には、数週間で読み込み不可になるものもあります。 ・もし、そのメディアがDVD-Rなどであり、他のパソコンで焼いたのならパケットライトなどで焼いてないかの確認をする。パケットライト系は、そのソフトがないと読み込めないので。