- ベストアンサー
話題のはちみつ『HACCI』について
最近話題になっている『HACCI』というはちみつが気になっています。 使ったことがある方がいましたら、ぜひ感想を聞かせていただきたいです。 ローヤルゼリー入りのものがいいかなぁと思っているのですが、味はどんな感じなのでしょうか? HPにはすっぱいと書いてありましたが、美味しいでしょうか? また、他の成分のものも気になっています。 HACCIのはちみつを購入された方がいましたら、ぜひ情報をお願いいたします。
- gomagomagoma
- お礼率64% (40/62)
- スキンケア
- 回答数3
- ありがとう数5
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
話題になっていたので購入しました。 なめてもとても甘くて美味しいです。 乳液やクリームに混ぜて体中にぬってます。 すごくしっとりとして次の朝洗顔するときにすべすべしっとりとしているのが解ります。ただちょっとでもハチミツの料が多いと、なんかべたべたとした感じがずーっと続き気持ち悪いので気をつけたほうがいいです。乳液やクリームは安いものでも充分なので私は気に入ってます。
その他の回答 (2)
- tsubaki109
- ベストアンサー率41% (57/136)
この前、ヒアルロン酸のほうを購入しました。 というより、唇の荒れが激しい彼氏にプレゼントしました。 「オトコがリップの塗るのは嫌だ!」と言うので・・。 私も使わせてもらったのですが、味は普通のハチミツと変わらない気がしました。 効果はというと・・唇につけるとすぐなめてしまって分かりません(笑) あと、スポイド式なのですごくとりにくいです。 私は唇ケアにしか使ったことがないですが、 洗顔に混ぜるとか、パックに使うとかいろいろ使用方法があるみたいなので、 いろいろ試してみてはいかがでしょうか?
お礼
アドバイスをありがとうございます。 ヒアルロン酸の味はいいみたいですね。 まだ購入は検討中です。 どの成分がいいのか、問題はないのかがわかり次第購入を検討しようと思います。 ありがとうございました。
- osmanthus
- ベストアンサー率21% (77/359)
購入はしていませんが、蜂蜜を加熱処理しているようなのでその時点でOUT。 加熱処理している蜂蜜は毒だと教わってから天然ものしか食べられませんし、同処理しているか答えられない店員がいる店では買わないようにしています。
お礼
アドバイスをありがとうございます。 加熱処理しているはちみつはよくないのでしょうか? 気になってネットで検索してみましたが、うまく見つけることができませんでした。 時間がある時にじっくり、その情報を探してみようと思います。 参考にさせていただきます。
関連するQ&A
- はちみつ入り紀州南高梅干
以前に食べた、はちみつ入り梅干の味が忘れられません。 蜂蜜入り紀州南高梅で、味がしみわたるようにつぶれたものだったような気がします。 どこかでこのような美味しい蜂蜜入りの梅干購入できないでしょうか?おすすめのお店ご存知の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ハチミツ瓶底の白い結晶は何?
いつもガラス瓶入り1kgを購入するのですが、使用途中から瓶底が白く結晶化します。過熱すると元の色に戻るのですがハチミツではなく、不純物(砂糖成分?)ではないかと心配しています。高価な純粋ハチミツを購入した事がないので分らないのですが、白濁した部分の主成分は何なのでしょうか? 又、ハチミツとしての効果は少ないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 中国産で原材料100%蜂蜜について・・・
最近はちみつに興味があります。 ちょっとこだわったストアだと色々な国の蜂蜜を置いているのですが、スーパーでは殆どが安い中国産です。 過去の質問回答にて、中国産の蜂蜜が多いワケは分かったのですが、他の情報で「中間業者が入るほど、薄くなる(混ぜ物が入る)」 と言われているのが蜂蜜なんだそうなんです。 中国産の蜂蜜100%・・・(原材料:はちみつ(中国))は、本当に混ぜ物をしていないんでしょか・・・?? 試しに中国産の安っすいものを買ってなめてみたところ、何だか水あめに近い味だな・・・という感じです。匂いは、蜂蜜の「甘~い良い香り」ではなく、「ちょっと蜂蜜クサイかも(クセのある臭い)」といった印象です。 感触も、何だか蜂蜜のねっとりとろり(想像ですが)というより、水にサラッと溶けやすく、粘りが少ない感じです。 これは・・・本当のところは、微量にでも混ぜ物のしてある「シロップ」なのでしょうか・・・??本当のところは、どうなのでしょう??
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハチミツの特産地ってありますか?
いつも、パンにハチミツをつけて食べています。 先日、今まで使っていたものがなくなり、新しいのを購入しました。フランス産で、ハチミツの原産国はハンガリーでアカシヤのハチミツです。普段買っている物より、ちょっとお高かったので味を期待していたのですが、意外とあっさりしていて甘味も薄い感じがしました。アカシヤってそうなんでしょうか? だいたいハチミツってどこの物が美味しいとか有名とかってあるんでしょうか? あと、もう少し甘味やコクが欲しいとすればレンゲが良いんでしょうか? そう言ういろんなことがわかるところお知りでしたら教えてください、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 蜂蜜のおいしいやつってどんなんですか(?0?)
わたし、蜂蜜わりと好きやけど、たくさんは食べれません。。。なんでかとゆぅと、へんに後味とか後臭が残るからです。うまく説明できんけどぅ、なぁんか鼻にきません?? ヨーグルトとかぁ、ラッシーとかに入れてみたりはするものの、いっつも、蜂蜜ばぁっかりの味になって、どんなフルーツ入れても、全部おんなしになってまいます(>Λ<) いれ過ぎなんかなぁあ(*´~`*) 家族もはちみつが「微妙に苦手」らしくてぇ、砂糖とかよりも、蜂蜜の方がええと分かってはいるものの、どぅも避けげち食材になっとります(- _ -; そこで聞いてみたいんですけどぅ、 蜂蜜って、どぉんなに高級でも、あんな感じになるんですか?蜂蜜とはそぅゆうもんですか? もしおいしぃのがあったら教えてくださいぃ(・v・) あともし高級はちみつでおいしぃのんがあっても、買えそうにないから、家にあるふっつうの蜂蜜でぇどうにかおいしぃ蜂蜜つくれませんかぁ(?0?)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 固まった蜂蜜を温めても溶けない!
果実酒を作るのに蜂蜜を購入したんですが、余った分をそのまま冷暗所に保存して3年が経ちました。 最近、使おうと思って出したら蜂蜜が固まっていました&賞味期限を1ヶ月ほど過ぎていました。 蜂蜜には賞味期限はない・・・と前に本で読んだことがあったので、気にせず使おうと思って、まず固まったのを溶かそうと思い湯せんにかけたのですが、まったく変化なし。 これは、もう使えないって事ですか?? それとも、湯せんにかけた時間が短すぎたんでしょうか?? 湯せんは5分ほどでやって、諦めました。 教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハチミツにカビが・・・???
本日、賞味期限2005年9月の瓶入りのハチミツを開封いたしました。食べながらふと瓶を見ていると、底の方にカビのような物が沢山出ているのに気付きました。3ミリ位の丸い結晶が50個位できています。中には丸が珠数繋ぎになっているものも・・・。ハチミツの中にというよりも、瓶の底についている感じです。 ハチミツが固まった物であれば、ハチミツの色のまま1つの固まりになると思うのですが。違うように思います。 他の質問の答えで『ハチミツにカビは生えない』というのがありましたのでちょっと疑問に思っています。ハチミツには生えないけど、瓶の衛生状態が悪いと瓶自体に生える事はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- クリーム状のはちみつ。
ニュージーランド産のはちみつを購入したのですがそのはちみつはクリーム状なんです。 裏のラベルやHPには、 「蜜源はホワイトクローバーです。液状の蜂蜜にクリーム状の蜂蜜を加えて低温室で蔵置して作ります。」 「原料の天然ハチミツをクリーム状に結晶させるために、"スタータ-" 呼ばれるクリームハニーを入れます。」 ってあるんですけど、液状の蜂蜜の作り方はわかるんですが、「クリーム状の蜂蜜」の意味がよくわかりません。 1. クリーム状の蜂蜜とはいったいなんでしょうか?練ってるんですか?? 2. それと「スターター」ってなんですか?? 3. スーパーで売っている蜂蜜はあまりいいものがないと聞いたのですが、国産以外で買うとしたらどこの国が安全なのでしょうか。 ご存知の方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。 とても参考になる回答をありがとうございます。 良さそうなので、購入することに決めました! どうもありがとうございました♪