• 締切済み

ゆずの青

これは10万枚限定生産となってますが8万枚しか売れてないようなのでもしCDショップで取り寄せてもらったら買えますか

みんなの回答

回答No.2

生産枚数も売り上げ枚数も、おおまかな「参考」でしかないので、正確に残っているかはわかりません。 CDショップなどに電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか。 お店によっては、”もしかしたら”残っているところがあるかもしれません。 でも、ゆずは人気アーティストなので、あまり期待せずやってみてください。

noname#29456
noname#29456
回答No.1

その「8万枚」というのは、オリコンなどが算出した推定売り上げ枚数ですか? その枚数はあくまで「推定」の枚数です。 実際に売れた枚数とは異なります。 それに「10万枚限定生産」といっても、 本当にぴったし10万枚作られたかどうかは公表されていません。 これも大まかな数字でしかありません。 ですから、10万枚-8万枚=2万枚売れ残りという計算は成立しません。 恐らく、限定生産だったものを今取り寄せても、 「もう廃盤なので在庫はありません」 などと言われるのがオチです。