• ベストアンサー

モビリオスパイクかBbどっちかな。。。

モビリオスパイクかBbこのどっちかに迷っています。 車の使い方としたらスノボーに行ったり遠出したりと誰でもしそうなことです。 モビリオスパイクかBbに乗っている人などのアドバイス待ってます!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「Bbはトヨタのミュージックプレーヤーであって、走ることはおまけ」とテレビで社員の人が紹介していたことが衝撃的。 Bbが走れることはおまけだと思って買うべきものだと思います。 これもアドバイスですが、すべてのホンダ車はエンジンが元気です。モビリオも例外ではないです。 遠出したり、走ることを考えるならモビリオがいいと思います。 音楽が聞きたい、いかついBbのデザインが好き 走りはおまけでOKならばBbを選べばいいと思う。

その他の回答 (2)

回答No.3

車として選ぶなら モビリオ 見てくれで選ぶなら Bb

mayutraman
質問者

お礼

参考になります。 ありがとうございました

回答No.2

私はspikeに乗っています。H18年式で4WDです。ちなみに会社の同僚はbBに乗っています。やはりH18年式の4WDです。同僚は8月に購入しました。私はH13年式のCIVICに乗っていました。好燃費(22~24km)でしたが雪国なのにFFだったこともあり買い替えを決意しました。 当初、候補としてbB、spike、CUBE3、モビリオが挙がりました。妻の「6人以上乗ることがない」のひと言でモビリオ、CUBE3は外しました。 スノボ、釣りが趣味でありラゲッジスペースの容量が豊富なこともあってspikeに決めたのですが、MusicPlayerのbBもかなり迷いました。 しかし同僚の「音がこもった感じがする」「メーカーOPのMusicPlayerってAudio本体を交換できない」の言葉でbBを諦めました。 ただ、2台を乗り比べてみるとシートの作り、内装の質感、4WDの性能などはbBに分があるかなぁ、って感じでした。(ホンダの4WDってデュアルポンプ式のリアルタイムだから通常はFFで、前輪がスリップすると4WDになる) エンジンは間違いなくspikeですよ。荷物少なめ4人乗車の後部座席スライドは圧倒的にspikeです。 参考にしてみてください。

mayutraman
質問者

お礼

かなりいい意見をありがとうございました。 参考にします