- 締切済み
主婦が読みたい漫画は何ですか
30・40歳代の女性が「病院の待合室」にあれば いいなという漫画(コミック)は何でしょうか? (お子さんを連れて行ったときなど)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haduki_h
- ベストアンサー率0% (0/0)
深見じゅんさんの「ぽっかぽか」 テレビドラマ化されたこともある作品ですが、大好きです。
- doumyouji
- ベストアンサー率20% (2/10)
40代主婦ですが… 「動物のお医者さん」大好きです(^^;) 「はいからさんが通る」 もいいですよね 「エイリアンストリート」成田美名子さんもオススメです。 育児漫画ですが青沼貴子さんの「ママはぽよぽよザウルスがお好き」も短編で読みやすいです。笑えるし。お子さん連れでこられる方なら特に読みやすいと思います。
お礼
「動物のお医者さん」を参考にさせていただきました。 有難うございました。
- asahama106
- ベストアンサー率16% (1/6)
またまた思い出しました。漫画好きなので。。。 短編というか話が個々になっているので止めやすいとうならば 「動物のお医者さん」なんてどうでしょう? 40代のかたは微妙ですが、30代のかたなら読んだことが多いと思います。
お礼
何回も回答ありがとうございます。 動物のお医者さんが人気がありそうなので 置いてみます。
No1です。 昔のまんがならば「はいからさんが通る」とか 「エースをねらえ!」とかでしょうか。 短編なら聖千秋とか好きでしたけど・・・ 「ホットロード」とか、もう一度読んでみたいと思います! 「タッチ」も読み飽きなかったです! こんな感じでしょうか。思い出したらまた回答します。
お礼
2度も回答いただきありがとうございました。 また、思い出されたらお願いいたします。
- mircle
- ベストアンサー率16% (67/409)
あまねかずみのこちら椿産婦人科とかはいかがでしょうか? あとは 短編のものが良いなぁ 長編だったら、途中になってしまったりするので・・・
お礼
なるほど、短編の方がいいですね。 遅くなりましたが ありがとうございました。
- melondream
- ベストアンサー率21% (8/37)
昔のマンガいいですね。 私が行っている耳鼻科には一条ゆかりの「有閑倶楽部」があります。 「キャンディキャンディ」「ベルサイユのばら」「はいからさんが通る」もいいですね。 「美味しんぼ」も一話読み切りだし読みやすいかも。 現代のエグイ「レディスコミック」だけは勘弁です・・・。
お礼
申し訳ございません。 お礼が出来てませんでした。 参考にさせていただきます。 有難うございました。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
40代後半のオバちゃんです。 以前父の付き添いでいった歯科医院で待っている間に 「しろのあお」 http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31512949/review?type=minna_list&b=1にはまり読みふけってしまいました。 上大岡トメさんのは面白くてよいのでは あと西原理恵子さんのものも・・・。
お礼
本当にありがとうございました。
お母さんが読むのも、でしょうか? それであれば私は断然育児マンガがいいで~す! 高野優さんとか、ぷりっつさんとか、読みやすく止めやすいのでお勧めです☆ 子供に読ませるものは分かりませんが。。。(うちはまだ小さいので)
補足
ありがとうございます。 参考になりました。 もしよろしければ、昔読んでいたマンガで 今、もう一回読んでみてもいいなというものが あれば教えてください。
お礼
お礼が遅くなりました。 回答、有難うございました。