- ベストアンサー
Wordを最後尾で開く設定方法
毎日文章を追加していく場合に,何百ページになると移動が面倒なのですが,ファイルを最後のページの最後のカーソルで開く方法ってないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Ctrlキーを押しながらEndキーを押してみてはいかがでしょう? *お使いのPCがノートの場合、CtrlキーとFnキーの二つを押しながらEndキーを押す機種もあります。
その他の回答 (3)
- あしゅ(@asyu)
- ベストアンサー率62% (388/625)
回答No.4
ご質問の内容とは関係ないのですが、一つのファイルで何百ページになるのは危ないと思います。 ファイルが壊れる可能性が高くなっていると思いますので、ファイルを分けた方が良いように思います。 単純に分ける方法とグループ文書という方法があります。 グループ文書の作り方はヘルプ(イルカちゃんとか)で検索してみてください。 お節介、お邪魔さまでした。
質問者
お礼
ありがとうございます. 百何十ページでした.大きいと危険とのことなので今後気をつけますね.
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.3
前回の作業で最後の編集場所へ」移動するには、「Shift」+「F5」キーを押せば、直前に編集していた場所に戻ることができます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます. これも便利な機能ですね.ぜひ活用させていただきます.
- 1412lovers
- ベストアンサー率40% (58/144)
回答No.1
キーボードのendキーでは?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! endではだめでした.Ctrl+endのようです.
お礼
ご回答ありがとうございます! endではだめでした.Ctrl+endのようです.
補足
お礼間違えました. デスクトップですが仰るとおりCtrl+endでした!ありがとうございます.