- ベストアンサー
直接入力が遅いのですが
OSをWindows2000からWindowsXPに変更したのですが、IMEを直接入力モードにすると文字が表示される速度が遅くなって困っています。 測定したら1文字表示するのに約1.5秒かかっていました。Windows2000の頃はさくさく入力できていたのですが。 IMEの設定は、ちょっと変わっていますが次のようになっています。 ・キー設定: ATOK ・ローマ字入力/かな入力: かな入力 この設定で、変換キーで漢字入力と直接入力を切り替えていますが、直接入力にすると異常に遅いのです。 何か回避策がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#59863
回答No.1
詳しくないので分からないのですが直接入力だけ遅いというのはどうしてなんでしょうね??パソコンのコントロールパネルの中にあるキーボードのマークをクリックしてみてください。そちらで入力速度の調節が出来ると思います。
お礼
早速の回答ありがとうございました。
補足
残念ながらキーボードの設定は次のようになっていて、すでに一番速い設定になっていました。 ・表示までの待ち時間: 最短 ・表示間隔: 最速