• ベストアンサー

1枚目先頭のスライドの背景に余白が入ってしまいます

WindowsXPでPowerpoint2003を使っています。 スライド4枚の資料で、標準モードで見る場合に 右端のスクロールバーを一番上まで持っていくと 1枚目のスライドのさらに上の部分が表示され、 画面の半分がグレー色になります。 (わかりにくい表現なのですが、Wordなどでも文書の バックグラウンドはグレーですが、それと同じです) これはどうすれば元に戻すことが出来るでしょうか? 他の資料はきちんと1枚目の一番上が表示されます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mshr1962
回答No.1

おそらくスライドの上の部分に 透明なテキストボックスかオートシェープが存在しています。 図形描画ツールバーの「オブジェクトの選択」を押した状態で 矩形に囲って確認してください。 不要なら削除すればOKです。 必要ならスライド内に収まるように位置や大きさを調整してください。

kinoco8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 mshr1962さんの言うとおりやってみると解決できました。 どうもありがとうございました!!