• ベストアンサー

マウスポインタの位置の確認について

題名の通りなのですが、マウスポインタの位置が時々何処に有るのか分からなくなる時があります。マウスを動かすと分かりますがCtrlキーを押すと一発表示される設定の仕方をご教授お願い致します。ちなみにコントロールパネルからマウスのプロパティを開いてポイントタブから設定しようとしているのですがそういうところが見つかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.3

>ポイントタブから設定しようとしているのですがそういうところが見つかりません。 マウスによっては、専用ドライバを使用している為、項目がない場合も有ります。 マウスのプロパティ内の設定で見あたらなければ、別途#1で記載されてるようなソフトを使用したほうがいいでしょう。

luckycap
質問者

お礼

早速の回答有難うございました。実は新聞にそういう設定の仕方が載っていたので試しにして見ようと思い実行しましたが、そういう場合もあるのですね。勉強になりました。

その他の回答 (3)

• k-f3
回答No.4

コントロールパネル→マウス→マウスのプロパティ→ポインタオプション→「Ctrl」を押すとポインタの位置を表示するにチェックしOKする。

luckycap
質問者

補足

早速の回答有難うございます。回答頂いた設定の仕方は、以前に教えてもらったのですが、「Ctrl」を押すとポインタの位置を表示するにチェックしOKという項目がないのでどうしたらよいのかと質問させていただきました。

noname#101087
noname#101087
回答No.2

http://www.microsoft.com/japan/enable/training/windowsxp/locatepointer.mspx [ポインタ オプション]が無い、ということですか?

luckycap
質問者

補足

早速の回答有難うございます。 「ポインタオプション」が無いとはNO3様がおっしゃっていることです。ご教授のサイトを拝見させていただきましたが、そういう項目が有りません。したがって他の方法で設定してみたかったのです。

• okg00
回答No.1
luckycap
質問者

お礼

早速の回答有難うございました。教えて頂いたサイトは参考になりました。