- ベストアンサー
体を使ったアーティスト
誰か、一風変わった、おもしろいダンスグループ知りませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
歌って踊れるCOMBOYあたりが、最近私は気になってます。 「たけしの誰でもピカソ」で初めて知りましたが、 とにかくス・テ・キ(^^)です。 最近急に人気が出てきたので、チケットをゲットするのも 困難な今日この頃です。 最近では品プリのCMに出てます。
その他の回答 (3)
- karizou
- ベストアンサー率23% (29/123)
どなたかも書いておられましたが、「THE CONVOY」は、ダンス・歌・芝居 タップ・楽器演奏・・・何でもありの楽しい舞台を見せてくれます。 チケットをゲットするのは至難の業ですが、見る価値はあると思います。 あと、タップを中心とした舞台でと「パーカッションエンターテイメント」とでも 言えばいいのでしょうか。。。THE STRIPES というグループも オススメです。 ヒップホップ系のタップダンスなので、いまどき風でかっこいいし、 ゴミバケツや灯油のポリタンク、などをつかったパーカッションを駆使して、 (これが意外に本格的な音が出たりしていいのです!!) 見せる・聞かせる楽しい舞台を満喫できます。 きっとどんな年代の方が見ても、楽しめると思います。 以上、私の知っているところで回答させていただきました。ご参考になれば幸いです。
- chirimen
- ベストアンサー率50% (4/8)
potosiさん、こんにちは。 私もpotosiさんのご期待に沿えるかどうかちょっと自信が無いのでアドバイスでの回答とさせていただきます。 ちょっと音楽系のアーティストとは離れてしまうかもしれないのですが、「コンドルズ」というダンスカンパニーがあります。どっちかというと演劇系かな?舞台で活動されている方達みたいです。特徴的なのが、全員学ランを着てダンスを踊っているところです。また、ダンスだけじゃなくって人形劇とかもメンバーがやったりするらしいです。(←まだ実際に舞台を観たことがなくて…不確かな情報で御免なさい) あと、#1の方も回答していらっしゃいますが、「パニクルー」がいいですね。 CDを出しているので音楽系と言ってもいいかな?”一風変わった”とはちょっと違うかもしれませんが…いわゆる”大阪の雰囲気が漂う”感じかな。
- 083
- ベストアンサー率17% (32/180)
え、えっと?「パニクルー」は どうかな?知ってたらごめんなさい。 三宅ゆうじのドシロウトという番組で 東京在住の地方出身美人を探している 人たちです。 PVおもろいですよ。 potosiさんのお好みにそえるか解らな いので、『自信なし』で。