- 締切済み
ロゴ
DELL等のパソコンで Windowsを再インストールすると システムのプロパティの画面で企業ロゴが消えてしまします 企業ロゴを復活させるにはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Nayuta_X
- ベストアンサー率46% (240/511)
もしも、バイオスが使用できるのなら 確認方法は、電源を入れたら即DELL Keyを押す。 すると バイオスの画面が出ます。 そしたら、矢印Keyで、Bootのタブを選択して、 一番上の Quiet Boot を選択します。(二番目の、Quiet Boot は、 POSTの診断を全て実行するか否かの項目です。) 次に、Enter Keyを押します。 選択項目( Enabled 、Disabled )の内 Enabledを矢印Keyで選択して、 Exit のタブを選択 Yesを選択で、再起動します。 これで、デッカイ DEllのロゴが、出るのですが。 これでも、出ないときは、10FSR さんの方法も選択肢の一つかと思います。
- 10FSR
- ベストアンサー率59% (329/556)
DELLの事は知りませんが、自分で作るのもいいですね。 自作PCも富士通PCも自分で作っています。 メーカーロゴを表示させるには、「OEMLOGO.BMP」ファイルと「OEMINFO.INI」ファイルが必要です。 下記のURLを参照に、Windows XPの場合二つのファイルを作って、「C:\WINDOWS\system32」に保存してください。 「システムのプロパティに表示されるメーカーロゴとサポート情報は?」 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/custom.html#567 「OEMINFO.INI」ファイルは、システムのプロパティの画面に表示される「サポート情報」の内容や、メーカー、機種名です。
- roadraser
- ベストアンサー率52% (9/17)
最初から本体に付属してきたDELLのリカバリCDROMを使う とロゴは消えないはずですが。。。 その再インストールは別で手に入れたOEM版のWindowsではないですか?
補足
一応、DELL付属のDISKを使いました それでもロゴが消えてしまいました
- Nayuta_X
- ベストアンサー率46% (240/511)
企業ロゴは、どうして必要なのですか?。 私も、あなたと全く同じ(?)く DELのロゴが消えましたが、バイオスの変更もできますので なんら支障ないのですが。 バイオスの変更が出来ないのですか?。
補足
>Nayuta_Xさん 以前使っていたパソコンが 富士通だったりしてリカバリしてもロゴは消えませんでした だから、ちょっとプロパティ見て寂しく思えるからです あと質問の困り度の方間違いました お暇なときお答えください
お礼
参考になりました!! ありがとうございました