• 締切済み

アイコン、カーソルが画面からはみ出る。

Dynabook ssを使っています。 右側だけなのですが、アイコンやカーソルを右側に移動すると、画面 から消えてしまいます。(たまにカーソルをさがしてしまいます。) IE等はフル画面にしても欠けることはないのですが、右端を引っ張ると半分ぐらい画面から消えて(はみ出て)しまいます。 またスクリーンセーバー(windowsロゴ)も右側にはみ出て移動してます。 これって普通なのでしょうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• kakkysan
回答No.1

dynabook SS ・ハードウェア仕様より 表示機能に関する注意事項です ※7. 内部液晶への表示の場合、1,677万色はディザリング表示です。内部液晶の解像度よりも小さい解像度で表示する場合、初期設定では、表示領域部が画面いっぱいに大きく表示されます。内部液晶よりも大きい解像度で表示する場合、仮想スクリーン表示となります。 画面の解像度を確認して下さい。(画面のプロパティから設定) 現在は仮想スクリーン表示になっていると思います。 (1,024×768ドットまでの表示能力の所を1,280×1,024ドットにしているとか)

abetaro
質問者

お礼

ありがとうございます。 画面の解像度を確認しましたが、1,024×768です。 他に原因はありますか? もう1つ、画面の色なんですが、中(16ビット)しか選択肢に ありません。 これも普通でしょうか? 因みにSS S5です。