• ベストアンサー

画面のプロパティ

画面のプロパティに「スクリーンセーバー」と「背景」タブがありません・・。 Windowsファイルにはスクリーンセーバーや背景の各種アイコンがあるのに。です。 どのように「スクリーンセーバー」や「背景」を設定できますか?またタブを作ることができますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.1

スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regedit と入力して、「OK」をクリック。 レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ   +HKEY_CURRENT_USER   +Software    +Microsoft     +Windows      +CurrentVersion       +Policies        +System ←クリック 右ウィンドウに 名前___________データ NoDispBackgroundPage  0x00000001(1) NoDispScrSavPage    0x00000001(1) となっていたら、それぞれのアイコンをダブルクリックして データの値に 0 を入力して「OK」をクリックして レジストリエディタを閉じてWindowsを再起動してみてください。

buleberry15
質問者

お礼

くわしくありがとうございました。 会社のPCなんですが、早速ためしてみます。

その他の回答 (1)

noname#7146
noname#7146
回答No.2

とりあえずマイコンピーターを右クリック→プロパティ→デバイスマネージャー→デスプレイアダプダーをタブルクリック→下に出てくるデスプレイドライバーを削除してPCを再起動してみてください、だめだったら済みません

buleberry15
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。削除!ですか?削除しても大丈夫ですかねぇ・・?非常にやってみたいです。削除後、できなかったらもとに(削除したものを。)もどせますか? No,1の方の方法をまず試したら「・・ロックされています」的なウインドウが出てきてXでした・・。 お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。