- ベストアンサー
中京大学OR愛知大学
こんにちは。今、中京大学の法学部か愛知大学の法学部どっちを受けようか迷っています。(偏差値で言えばほぼ同じだと思うんですが・・・)行ってからどっちが就職(公務員)の面で有利なんでしょうか?中京は最近レベルが上がってきて、愛知は下がりぎみって聞いたのですが・・・実際のところはどうなのでしょうか? わかる方がいましたら、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#245843
回答No.2
愛知大学の2005年度の就職情報では国・地方公務員144名と出ていました。昔は愛知県に強いという時期もあったのですが 今は県自体採用が少なくなっているので少ないようです。 愛知大学・法科大学院が新制度の司法試験に13名合格させ週刊誌に記事が出たこともあります。(割合が全国トップクラス 名大が28名中合格者17名 南山が10命中5名 名城が5名中2名 愛大は18名のうち13名合格)
その他の回答 (1)
- googuido
- ベストアンサー率18% (41/224)
回答No.1
>中京は最近レベルが上がってきて、愛知は下がりぎみって聞いたのですが・・・実際のところはどうなのでしょうか? どっち行っても同じでしょう。まあしいて言うなら愛知でしょう。 しかし、個人的には、愛知県で私立にいくなら、南山目指してほしいですけどね。 公務員も大差ありません。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考になります。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。