- 締切済み
美容師・ヘアスタイリストさんになるためにはどうすればいいのでしょうか??
私は将来テレビや映画の撮影現場で出演者の方のヘア・メイクをするヘア&メイクアップアーティスト(メイクさんと呼ばれている方)になりたい現在中学3年生の女の子です。ずっと夢で、とても大変で厳しい道だと思いますが、どんな試練でも頑張れます。 そこでアドバイスを頂きたく質問をします。私は来年度から私立の普通高校に進学します。今回お聞きしたいのは高校卒業後のことです。このような仕事に着く場合美容の専門学校に行き技術を学ぶことが大事だと思います。しかし現在はこのような短大も出来ているようです。そして学歴社会のような場合やはりいい学校(慶應や早稲田のような)を出ていた方がいいのでしょうか??しかし美容師のような仕事の場合大学は出ていなくとも専門学校で技術を学んでいればいいのでしょうか??またテレビや映画の撮影現場で活躍するにはどこに就職するものなのでしょうか??テレビ局かなとも思ったのですが事務所のような所もあるようですが何処がいいのでしょうか??来年から大学に行く場合親から塾に行けばと提案されています。とても将来の事が不安です。どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iwow
- ベストアンサー率27% (61/223)
そりゃひどい.厳しいことを書くよ. 知人にテレビ関係者もいますが,礼儀やあいさつができないやつはまったくダメです. 大人の社会は人間性を見抜ける人が多いですから,大人になって土壇場でいい子を演じてもすぐに見抜かれますよ.なめちゃだめだよ. ハリウッドで成功した日本人のカリスマメイクアップの人は有名ですよね.いま70をすぎた彼女に成功の理由を聞いたTVではその人柄です.こういうこと一つできない人は,役者さんとか演出家との信頼人間関係はぜったい築くことはできないから,その夢は叶いません.
- ken1movies
- ベストアンサー率100% (1/1)
以前にも同じ質問をなさってますよね? http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2649954.html まずはそれを読んで返答するのが筋だと思いますよ。 (僕の他にももう一人丁寧にお答えしています) 内容を読むと前回のとさほど変わらないですし。。。。 読み返す方法がわからないという言い訳は聞かないとも思います。 厳しく言いましたがあなたの為なのでご了承下さい。