• ベストアンサー

NZへ持っていく日焼け止め

あちらでは、ちょうど夏の今月下旬に南島のクライストチャーチへ行きます。 NZは紫外線が日本の約6~8倍と聞くので、日焼け止めを持っていこうと思うのですが、普段日本でもあまり日焼け止めを使わないので、どれくらいのSPFや+の物がよいのか分かりません。どなたか知っている方、教えてくださいませんか?m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 いいですね。CHCHはきれいなところで,私も大好きです。向こうの紫外線は半端ないです。気温はさほど高くなくとも、かなり強いです。わたしは、SPF30と50のものを2種類持参し,顔用と体用に分けていました。 それでは、お気をつけて、楽しんでいらしてください。

ebikokoro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。クライストチャーチはきれいな所だとよく聞くので、今から楽しみです。 Venisyougaさんは、SPF30のものと50のものを使い分けていたのですね。参考になりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 日焼け止めについてですが、ご参考までにサイトを載せておきます。 SPFは30前後で一番紫外線防御率が高く、それより大きくても実はそんなに防御率は上がらないそうです。 それに、やはりあまりSPFが高い物ですと肌にもあまり良くないようですので、必要以上にSPFを求めるよりも、安全性などを考慮された方が宜しいかと思います。

参考URL:
http://www.lifeguard.co.jp/safesea/questionSUN.htm
ebikokoro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考URLの方も拝見しました。 そうですよね。私も、SPFが強いと肌に負担がかかるのが心配です。安全なものを調べてみようと思います。

契約更新について
このQ&Aのポイント
  • 2/20契約満了となっておりますが、26日着振込致しましたが、どのタイミングで更新になるのでしょうか
  • 質問者は2月20日に契約の満了となっているが、26日に振込を行った。更新はいつ行われるのかについて問い合わせている。
  • フリーウェイジャパンの製品・サービスに関する契約が2月20日に満了となっているが、26日に振込を行った場合、契約の更新はいつ行われるのか
回答を見る

専門家に質問してみよう