- 締切済み
鼻の毛穴
鼻にかなり大きくて2つ、触ってもわかるくらい出っ張った黒ずみがあります。点が2つあるような感じです↓ なんというか、角質がたまりに溜まって黒ずんだ?感じなんですが・・ これを治す、または目立たなくする方法があったらどなたかご回答お願いします;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marie19792
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.3
顔に水蒸気を当てて毛穴を開きます。 その後こすって取ってしまいます・・・。 翌日鼻が赤くなっているのでお勧めしませんが この衝動は抑えられないのです・・。
- f9an1cy4
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.2
こんにちわ。 わたしも黒ずみには困らされています; わたしはお風呂から上がった後に黒ずみをなくす専用のオイルを使っています。(ドラッグストアなどを見てみるとたくさん置いてありますよ) 他にはBioreの“毛穴すっきりパック”をするととても綺麗になります。 お風呂上りにやると、毛穴が開いているのでよく取れますよ^^ 「マッサージもしてパックもする」というのは、あまり効果を得ることは出来ませんが・・・ 一度使っただけでは全て取り除くことは出来ないので、毎日オイルを使ってマッサージして下さいね。 URLを張っておきます。 このサイトはとても便利ですし、商品についての評価などもされているので、ココを見てオイルなどを買っては如何でしょう。
- aki_r
- ベストアンサー率27% (23/85)
回答No.1
オリーブオイルを蒸しタオルで開かせた毛穴に塗ります。私は、テレビとかみながら永遠とやってます。毎日してたらあまり目立たなくなってきます。 よくない方法ですが絞ってとってしまうやり方もあります。後になったりすることもあるのですが、私は気になったらやってしまいます。