• ベストアンサー

電話開設してないけど、ネットがしたい!

こんにちは。 先日引っ越したばかりなので、今現在電話開設をしていません。 携帯があるので電話機は要らないと思っていたのですが、仕事上必要なのでネットを使いたいのです。 以前住まわれていた方の電話回線口はあるのですが、どうやればいいのでしょうか? エアエッジは使いたくないので・・・やはり電話機とか無いとダメなのでしょうか? ちなみに、一軒家です。 宜しく御願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amue
回答No.4

電話加入権はお持ちでしょうか? 持っていなければ、ADSLのタイプ2か光ファイバーを選べば大丈夫です。 電話機が無くてもネットは出来ます。

HIUMI
質問者

お礼

加入権はあります。 持っていても、上記の二つから選んでも良いんですよね。 問い合わせてみます。 有難う御座いました!

その他の回答 (3)

• uro_chi
回答No.3

電話を引かなくてもADSL専用回線としてNTTと契約することができます。 あとプロバイダも契約すればインターネットができます。

HIUMI
質問者

お礼

そうなんですか。 と云うことは、工事費とプロバイダ代が要るんですね。 分かりました、有難う御座います!

noname#251407
noname#251407
回答No.2

ADSL(タイプ2)  電話回線があれば固定電話の開設は不要です  その他では光(対応地域であれば)

HIUMI
質問者

お礼

光・・・そういう選択肢もあるんですね。 それも、NTTに連絡すればいいのですかね、早速問い合わせてみます。 有難う御座いました!

• kk777777
回答No.1

電話回線口が有れば電話機は必要有りません、NTTに申し込めば 工事をしてくれます、費用は掛かりますが、数時間で終わります。 直ちにNTTへ連絡して下さい。

HIUMI
質問者

お礼

電話機要らないんですか! 分かりました、早速連絡してみます! 有難う御座いました!