ベストアンサー 年末の洗車の、空いている時間帯っていつですか? 2006/12/28 20:24 明日洗車したいのですが、たぶんどこも混んでいますよね。 混んでいない時間帯ってありますか? ちなみにつくば在住です。 エネオスのカード持っているのでエネオスでやりたいです。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/12/28 21:01 回答No.1 日中は混みあいます。夕方以降ならOKです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) noname#39553 2006/12/30 05:57 回答No.3 う~ん・・・洗車のみだったら、洗車場に行った方がいいかも。 深夜はガラ空きですよ。 通報する ありがとう 0 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2006/12/28 21:45 回答No.2 こんばんは 朝一でいかれてはどうですか? 私もあさってぐらいに洗う予定なんですけど 朝9時前には行って洗うつもりです 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車その他(車・バイク・自転車) 関連するQ&A 洗車&エンジンオイル ダイハツのミラmaxに乗っているのですが、明日、タイヤ交換をするので、一緒にオイル点検もしてもらおうと思ってます。多分オイル交換になるかと思うのですが、その場合、料金っていくらぐらいなんでしょうか?また、洗車もしてもらおうかな・・とも思っていたのですが、洗車&中のそうじだと料金はいくらぐらなもんでしょうか?車には全く疎いのと、洗車は毎回自分でしていたので、わかりません・・ ちなみにエネオスでやってもらおうと考えてます。(私の住んでいる所ではここが一番対応がいいので・・) 大分市 洗車機(ジェット付) 初めまして、質問お願い致します。 大分市内で洗車場を探しているのですが、 「洗車機」で高圧ジェットがついている物を探しています。 洗車前に高圧の水をボディにかけてから洗車してくれるタイプです。 シャワーゲートと呼ばれるタイプは宇佐市内にあるエネオスでしか見かけたことがありません。 上記のような洗車機を大分市内在住の為、近くで探しています。 できれば、ふきあげスペース等がある洗車場だと非常に嬉しいです。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら詳しく教えて頂けないでしょうか? 洗車機コースの種類 常用しているGS「エネオス」の洗車機についてなのですが 洗車コースに「プラチナムワックス」「プラチナDUコート」「Gプロテクト」 というのがあります。 何が違うのか教えて下さいませんか? いろいろ検索した結果は・・・ ・洗車機は基本的にエネオスには関係無く色んなメーカーが あり特徴も違う。 ・Gプロテクト等の名称はエネオスの洗車機特有でなく一般的にも 使われる。 こんな感じでしょうか。 簡単な説明でも良いですし、専門的でも理解するよう頑張りますので ご教授の程、よろしくお願い致します。 補足・店員に聞くのは個人的性格上非常に苦手で最終手段としてください。 洗車時間 洗車は、どのくらいの時間をかけますか? 洗車について 明日、新型エスティマ納車です。 それに伴い洗車についてお聞きしたいこと があります。 納車したら、すぐにワックスなどをかけた方がよろしい のでしょうか? (ちなみにペイントシーラントなどは一切かけて おりません) 現在、洗車は週1で行ってますが、このペースで 大丈夫でしょうか? ドクタードライブ手洗い洗車について、ご質問をします。 ドクタードライブ手洗い洗車について、ご質問をします。 ドクタードライブ( エネオス・ガソリンスタンド )にて手洗い撥水洗車をお願いしますが、この撥水剤はどの様な成分で、どれ程の効果があるのでしょうか? 洗車について 道(車はあまり通らない)が歩行者、自転車、バイクがちらほら通る。 洗車中は人が1人ギリギリ通れる程になる。 車(ワゴン車)を出して1時間洗車をするのは普通のことですか? ちなみに月に2.3回程です。 洗車について 洗車は手洗いですか? それとも、洗車機にかけてますか? ちなみに私は、基本的に自宅で手洗い洗車をしておりますが、ごく稀に洗車機を使うこともあります。 回答をお待ちしております。 洗車してもすぐ汚れる・・・ もう嫌だ・・ 黒の車に乗っています。 一応洗車は2週間に一度のペースでやっております。かーシャンプーで洗い、フクピカでWAXをかけます。しかし、雨が降るとまたたくまにヒョウ柄のような汚れがついてしまいます。ちなみに青空駐車です。 心情としてはいつもきれいな車に乗っていたいのですが、洗車ペースは2週間に一度くらいに抑えておきたいです。時間も取れませんし。 そこで愚問ですが、できるだけ手をかけず(カバーをつけるとかもなしで)セルフメンテナンスで黒の車を雨が降っても汚れがつかなくなるような方法はありませんか? 洗車時間は1~2時間くらいで2週間綺麗な状態を保てれば満足です。 洗車 みなさんは車の洗車はどこで行っていますか? 私はアパート住まいと言うのもあって なかなか洗車がなかなかできないんですが コイン洗車場などでは決まった時間しか水もでなくて ストップがきかないので利用しにくいです。 10年くらい前は休日にガソリンスタンドで洗車している人をよく 見たものでした。 場所を貸してくれるだけでもいいんですがそういったところってないんでしょうか? 落ち着いて洗車出来る環境はありませんか? 自分は都内のマンション住まいで、いわゆる自宅前での洗車が出来ない環境にいます。もちろん他にも同じ環境の方がいらっしゃると思いますが、そういう方々は、どこで洗車されてますか?コイン洗車場に一度行ったことがあるのですが、水の出る時間が当然決まっており、落ち着いて洗車することが出来ません。(私は洗車初心者なものですから余計に焦ってうまく出来ません…)GSなどでやってもらうと、やはりそれだけ費用もかかってしまうので、落ち着いてゆっくり自分のペースで洗車出来る環境がないものかと、今色々と思案中です。 よきアドバイスをいただけたらと思います。ちなみに私は、京王線沿線近くの環八沿いに住んでおります。よろしくお願いいたします。 洗車について 洗車について 車を買ったはいいが洗車についてよくわかりません。 自分でやるには場所も無いし時間もないので外でやってもらおうと考えています。 機械はいい話を聞かないのでスタンドとかで手洗いをしてもらおうと思うのですが、どういった感じでいけばいいのでしょう? どういったメニュー・値段があるのかよく分かりませんのでそこら辺を教えていただければ。 主に砂埃や泥落としをしていただきたいと思っています。 毎月2000kmくらい走るので、月1,2回持っていこうと思っているのですが、何ヶ月に一度はこっちのメニューで~ってのがあればあわせて助言いただきたいです。 ちなみに車はウィングロードです。 効率的なコイン洗車の方法は? 自宅の庭で時間を気にせずゆっくり洗車できたらいいのですが、 集合住宅なので仕方なくコイン洗車をしています。 カウントダウンされて洗車を開始するのですが、 どうも時間が足りなくなってしまうことが多くて困ってしまいます… 効率の良い洗車方法や、 洗車コース、 短時間の水洗いを確実にする方法など、 あなたのおすすめ洗車法を是非教えてください! よろしくお願いします。 ちなみに高速洗車はキズが気になるのでしていません。 洗車の時期は・・・ 洗車のやり過ぎは傷が付くので良くないと聞きますが、どのくらいの間隔で洗車すればいいと思いますか???ちなみに私は週一回以上は洗車しています・・・ 初めて自動洗車機に通そうと思うのですが・・・ 今までコイン洗車場にて手洗い、ワックス掛けを行っていたのですが、最近仕事が忙しく休日もダウン状態で4~5ヶ月洗車してません。新年になったので洗車したいのですが寒くてなかなか洗車する気になれません。そこで、ガソリンスタンドにある自動洗車機を冬の間だけ使用したいと思います。しかし、今まで手洗いだった為、洗車機の使い方(操作方法)が解かりません。 明日、早朝に24時間セルフのコーナンと言うガソリンスタンドで使おうと思います。使い方を教えてください。 あと、車種はRAV4(発売した頃の年式)で色はブルー(メタリック?)ですが、洗車機は使用できますか。 あと金額はいくらぐらいかかりますか。ワックスまでしたいです。 バイクの洗車について 私は広島在住なのですが、広島県内でバイクの洗車をしてくれるお店をご存知ありませんか? バイクの汚れが自分では落とせそうにないので、店側に頼もうと思っているのですが・・・。 近々オープンされるナップスというバイク用品店では、洗車サービスは行われないのでしょうか。 回答を宜しくお願い致します。 洗車について 免許を1ヶ月前くらいに取り、シルビアのS15を1週間後に納車予定の者です。 人生ではこれが初めての車購入ですので、綺麗に乗りたいと思い、洗車についての質問をさせて頂きました。 インターネットで色々調べたところ ・高温下、炎天下・強風では絶対に洗車をしない事 というキーワードがどのサイトでもあったのですが・・・・ 結局洗車に使う洗剤やワックス?などが人それぞれなようで、どれを使っていいのかがわかりません。 洗車のやり方は色々なページを見てある程度は理解したつもりですが・・・やはり少し自信がなかったりします。 そこで今回教えて頂きたいことが ・オススメの洗剤、ワックス ・洗車のコツ(ここはどう洗うといいよ!など・・・) 因みに色は青です。(一応画像も添付しておきました。) 分かりやすく書いてあるページなどもありましたら、教えていただけると助かります。 やはり人生初の自分の車ですので、洗車はきっちりしたいと思いますので、皆さんの意見をよろしくお願いします。 洗車しようかなと。 先月28日に納車されましたV36ですが、その元気な走りに気をよくし、いろんなとこに出かけた結果、走行距離は早くも900キロ超にまで達してしまいました、皆呆れ返っています…>< 悪天候の影響もあってか、車体下部にはかなりの泥跳ねが付いており、せっかくの新車が台無しなので、明日洗車してやろうかなと思ってますが、お勧めのワックスやシャンプーなどはありますか、色はストラフィアブルーです。 やはり泥跳ねを綺麗に落とすには、水洗い(?)だけでは不十分でしょうか、 シャンプーを使用した方がいいでしょうか。 そもそも、洗車するには時期尚早でしょうか、納車して日が浅い内の洗車は、塗装が落ち着いてない(?)関係から、何か不都合があったりしますか。 「洗車」について教えてください 新車がきてから、1週間です。2,3日風が強くて、砂が点点模様でたくさんついていました。屋根のない下が砂地の庭に駐車しています。コーティングやっぱりしてもらおうと、たのんでいました。明日やってもらう日なのですが、こんなに汚くて、と、洗車の仕方も、用品も買ってないのに、車に水をかけて、そのままカーショップに布をかいにいきました。セーム革という300円位の小さな物をかいました。すぐ帰って来て軽くふきました。水玉みたいな跡ができてます。これってきえないのですか?買ってまだ1週間なのに。すごいショックです。コーティングしてもらうときにきれいにしてくれるのかな?洗車方法やどんな品を買えばいいのでしょうか?教えて下さい。 下回りの洗車に関して こんにちは。 北国在住のマイカーユーザーです。 当地ではこの時期、連日のように道路への融雪剤散布が行われていますが、融雪剤がクルマの腐食を早めるという話を聞いたことがあり、こまめに洗車しています。 ここで質問ですが、下回りの洗車を行う際に、洗車場の高圧ホースで水をかけても大丈夫でしょうか。 思いっきり洗ったはいいが、その後、エンジンや電気系統がパーになっては困るので・・・。 ご存知の方、よろしくご教示ください。