赤外線もしくは遠赤外線を吸収して発光する物質があれば教えてください
赤外線もしくは遠赤外線を吸収して発光する物質があれば教えてください
窒素や酸素の赤外線の吸収・放射は?
温室効果ガスとされる二酸化炭素やメタンなどが、地球放射の赤外線を吸収し、放射していること...
なぜ黒い色は赤外線を吸収するの?
なぜ黒い色は太陽の光に当てるとすぐに暖かくなるのでしょう?赤外線をよく吸収するといわれれ...
対流圏オゾンが吸収する赤外線の波長は?
対流圏オゾンについて質問させてください。 「成層圏オゾンは上方に位置するから紫外線を...
赤外線の吸収率の良い物質を探しています。
実験の一環で、材料を探しています。必要な材料に求められるのは、融点が750℃以上で、赤外光...
赤外線の吸収が良い金属を教えてください。
光電効果の原理から、金属板にレーザーを照射させ仕事関数を測定するのですが、その際に赤外線照...
赤外吸収 IR について
光についてほとんど知識のないものです。基本的な質問をさせてください。 物質に赤外線を...
赤外線信号
テレビのリモコンには赤外線が使われています。 受信部は可視光線をカットし赤外線を通すよう...
吸収率について
光(赤外線)は色の違いによって吸収される量が違うようですが、黒の時最も吸収されると言うこと...
なぜ二酸化炭素は赤外線を吸収するんでしょうか?
なぜ二酸化炭素は赤外線を吸収するんでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。