- ベストアンサー
ウォークマンですが・・・
初めてUSB端子のあるウォークマン(512MB)を購入しましたが、これって付属のソフト(SonicStage)でしか取り込みができないのでしょうか? ITuneとかWMPとかからはできますか? 非常にバカな質問ですいません・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新Eシリーズかな? ウォークマンシリーズで再生可能な状態で曲を転送するには、付属のSonicStageCP等、デジタル著作権管理(DRM)OpenMGに対応した管理ソフトを使用して、『著作権保護のため暗号化して転送』する必要があります。 よってiTunes、WMPからの転送はできません。 ※ #1さん、回答にある方法で曲ファイルを含めたファイルを保存してUSBメモリとして利用することは可能です。が前述通りこの方法で曲ファイルを転送しても、再生はできません。
その他の回答 (1)
noname#150436
回答No.1
USB接続するとマイコンピュータ内にドライブかフォルダが出来てるはずです。 それを開いて操作すれば良いだけです。 D&Dも出来ますし、コピーや移動、削除なども可能だと思います。 ただし、専用ソフトには本体の内部に入っているシステムプログラムをバージョンアップしたりするのに使う機種もあるので 良く説明書を読んで必要ならインストールしてください。 ただ、ファイルの操作はさきの方法で可能です。
お礼
ありがとうございました。 やはり付属のソフトでなければだめなのですね。 では付属ソフトで取り込み楽しみたいと思います。