- ベストアンサー
ごきげんよう大賞
今日の「ごきげんよう」で紹介されたゲスト(映像)は、誰だったでしょうか?? もしかしたら、一ヶ月で出演したゲスト全員のダイジェストだったんでしょうか? ちなみにその中から、もう月間MVPは発表されたんでしょうか? 大賞候補の何人かが紹介されて、今日の時点での結果が発表されたということでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#25394
回答No.2
「1月から12月まで出演したゲストのトークの中から、視聴者の投票によって、 月間MVPを決定」ということで 今日は1月~4月までのMVPが発表されました。 1月は、はなわ「教習所で教官と一緒に抱きあって泣いた話」 2月は、江守徹「魅惑のドリアン話」 3月は、土田 晃之「奥さんが実家に帰った話」 4月は、赤塚真人 「西岡徳馬と海に行った話」 が月間MVPとして発表され、そのときの映像が流れました。 ゲスト全員の話のダイジェストではなく、他のゲストは顔写真がカレンダーのように、ぺらぺらめくられる感じで振り返っていました。 番組の構成としては、MVPをとった4人の映像と特別審査員としてスタジオに来ていた 西川きよし、楠田枝里子、高見盛の感想を聞いていくといったかんじです。 他には、コロゾーとゲストの会話集などでした。 27日までごきげんよう大賞があるので、明日からは5月以降の月間MVP発表と最終日に大賞決定が決まるのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- chines
- ベストアンサー率25% (168/651)
回答No.1
1月 はなわ 2月 江守徹 3月 土田晃之 4月 赤塚真人 月間MVPは以上の4人でした。
質問者
お礼
そうだったんですね。 1月から12月って、年間を通して、そういう意味だったんですね。 年間の総合のMVPは、最後に決まるんですね! ありがとうございました。
お礼
>「1月から12月まで出演したゲストのトークの中から、視聴者の投票によって、 月間MVPを決定」ということで 今日は1月~4月までのMVPが発表されました。 そういうことだったんですね。 >ゲスト全員の話のダイジェストではなく、他のゲストは顔写真がカレンダーのように、ぺらぺらめくられる感じで振り返っていました。 そうだったんですね。 みんなの投票っていうのは、その場ではなく、あらかじめ投票された結果(月間)を発表、だったということなんですね! >27日までごきげんよう大賞があるので、明日からは5月以降の月間MVP発表と最終日に大賞決定が決まるのではないでしょうか? きっと、そうですね! 明日からチェックして、逃さないようにしようと思います! ありがとうございました。