- ベストアンサー
轟BIG消化中で・・・
押忍!番長が面白くて、最近よく打つようになりました。 青7の時は薫消化、赤7の時は轟か操でBIG消化しています。 昨日、赤7BIGを轟で消化中にWナビでチェリーが出た(二人ともチェリーを持っていた)のに、ベルが揃いました。 その後にも轟画面でチェリーナビが出たのですが、やっぱりベルが揃いました。 そしてパンダ対決が2回あったのですが、2回とも負け。 もちろん1G連はしませんでした。 これはどういう事なのでしょうか? そもそも、チェリーナビでベルが揃うような事があっても、1G連はしないという事でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
話の内容からは… ヘンです。チェリーナビでベル揃いは1G連確定です。 そしてそこから、1Gが内部成立してないことは変です。 ストック切れでもREGが必ず放出されます。 ただし轟BIGと操BIGは完全告知型では無いので、 内部的に1G連が成立していてもボーナス中に「押忍!番長」が光らない時もあります。 しかし通常もしくは特訓1G目に必ずBIGが揃います。 ※可能性は低いですがストック無しはREG。 ※操はパンチアウトをカットした場合。 なのでこの場合は、その後直ぐにボーナスが入ったんじゃないでしょうか? そんな気がしますけど。 これで揃わないのは、考えにくい話ですが、遠隔とか裏ロムとか… 勘ぐりたくもなります。通常は1G連確定です。
その他の回答 (3)
- teuu
- ベストアンサー率26% (116/443)
ちなみにパンダ対決は、7をそろえないと、 1G連に当選していても負けます。 負けても1G連しますんで気にしなくていいですけど。 チェリナビベルは、通常1G連当選後によく起こります。
お礼
回答ありがとうございます。 パンダ対決は勝った事が無いので、よく分かりませんでした。 7を揃えないと1G連してても負けるんですね。 >>チェリナビベルは、通常1G連当選後によく起こります。 そうなんですね。分かりました。
- izaka
- ベストアンサー率0% (0/2)
Wナビでチェリーが出たのにベルが揃いました。 →ストック切れ???ナビ矛盾は普通は1G連確定のはずです。ボーナス後、特訓に突入してすぐ当たりとか通常画面だったけどすぐ当たりとかもなかったんでしょうか? パンダ対決が2回あったのですが、2回とも負け。 →パンダの期待値は30%ほどです。パンダ対決になったとき1G連に当選していれば狙えば7が揃いますし、当選していなければいくら狙っても揃いません。もちろん目押しに失敗しても内部的に当選していれば大丈夫です。
お礼
やっぱりナビ矛盾は1G連確定なんですね。 1回のBIG中に2回もナビ矛盾が出たのに、1G連しなかったので。 >>ボーナス後、特訓に突入してすぐ当たりとか通常画面だったけどすぐ当たりとかもなかったんでしょうか? すみません、忘れてしまいました・・・ パンダ対決は勝ったことがありません。 でも、よく分かりました。 ありがとうございました。
- hitoshi999
- ベストアンサー率16% (68/409)
そのあとの経過が知りたいのですが・・・ けど うーん ナビ否定で1G連確定なんですけどねぇ バグかストック切れかと思われます。
お礼
回答ありがとうございます。 バグかストック切れですか・・・ その後の経過は、1G連しなかったとしか覚えていません。 すみません。
お礼
回答ありがとうございます。 >>内部的に1G連が成立していてもボーナス中に「押忍!番長」が光らない時もあります。 なるほど!そうでしたか。 私は1G連の場合、「押忍!番長」が光るものだと勘違いしていました。 とても詳しい説明ありがとうございます。 納得しました。