- ベストアンサー
日本のスーパーにエクスプレスレーンは無い?
海外によくあるエクスプレスレーン(少ない商品数限定のレジ)ですが、日本で採用しているスーパーはあるのでしょうか?なぜ日本だけ無いのか、いつも不思議に思っています。レジの長い列を見て、ジュース1本だけ買うのを、諦める人だっていると思うのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
沢山ありますよありますよ。 更にうちの近所にはセルフのレジもあります(カード決済専用で自分でピッってします) 店によっては、サービスカウンターでやってる場合もありますので聞いてみてください
その他の回答 (1)
- hirottch
- ベストアンサー率42% (549/1299)
回答No.2
●地方にも、よります。 「少量専用レジ」というものが、お店によっては、ある地域も、あります。(おおむね、5点以内で、お支払を、する方専用) ・・・ですが、一部のスーパーでは、「何で、すいているのに、ここの列のレジは、使えないのですか??」という、クレームが多くて、すぐに、取りやめになった??ところも、あるようです。(新潟市内の、ある、食品スーパーなど、)
お礼
へぇー!そうだったんですか!てっきり皆無かと。セルフレジも見たことありません。ここが田舎なのでしょうか...