- ベストアンサー
Google Earthの日本語検索について
昨日Google Earthをダウンロードしてはまりました。楽しいソフトですね。宇宙旅行ができるフリーソフトも持っていますが、こちらもとても楽しいです。 ところでこれで例えば「自由の女神」と検索してもエラーが出てしまいます。各地の名所を検索するにはどうしたらよいのでしょうか?私は日本語しかできません。英語なんてチンプンカンプン。検索のコツみたいのお教えください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご参考に!
- 参考URL:
- http://www.sattour.com/
その他の回答 (3)
- komasan
- ベストアンサー率22% (36/160)
私も時々遊んでいます。女房がの実家(他県です)の場所を漢字で入れたらちゃんヒットして実家の航空写真が出てきました、しかし娘の嫁ぎ先はこれも他県ですが山の中のためか漢字で入れたらヒットしませんでした、スペインのサクラダファミリアに行ってみたいと思いカタカナで入れたらヒットしました、要はデータにヒットする物が有れば漢字、カタカナ関係ないみたいです。でも世界中の地名やランドマークをもれなく漢字カタカナでいれてヒットさせるなんてことは軍事衛星でもなければ出来ないのでは、それも無料で遊び心で使えば楽しいソフトだと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。データにヒットさせる検索ですか。そこが難しいですね。でもピラミッドやナスカの地上絵なんかは普通に日本語でOKでした。ほんと楽しいソフトですね。
私も先日Google Earthを初めて使いました。 で、まっさきに見たいと思ったのは「エリア51」でした(笑)。 そこで「エリア51」で検索しましたが結果はエラーで 「AREA51」と入力しなければはじかれてしまいます。 (↑このサイトで質問して知りました) 検索対象によって英語で入力しなければならない地名や 完全一致しないとはじかれる地名など色々あるようで 私も試行錯誤中です(^^ゞ 「検索ヒントおまとめ集サイト」とかがあると助かりますよね! 回答になってなくてすみません。
お礼
アドバイスありがとうございます。回答になっていないなんてとんでもないです。私にとってはとても大切なご回答です。エリア51をAREA51で検索する。簡単な単語で検索すれば検索エリアは広がるというのはうれしい発見です。でも本当に「検索ヒントおまとめ集サイト」があるといいですね。できれば日本語がいいけど、コピペして探すみたいなね。また何かありましたらぜひよろしくお願いします。
- baber
- ベストアンサー率18% (17/92)
日本語やカタカナで検索できると思いますが。。。。。 たとえば「自由の女神像」と入れれば、私の場合目的の場所を示しましたよ。 また、「ペンタゴン」と入れれば星形の建物もヒットしました。 なので日本語でも十分対応してくれると思いますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。自由の女神ではなく自由の女神像だとヒットしたんですね。日本語に対応しているということで安心して遊べます。
お礼
ご回答ありがとうございます。早速HP行かせていただきました。そしてお気に入りに。こんなサイトあるんですね。目的のサイトを探し出すコツみたいのもありそうですね。