- ベストアンサー
グーグルアース日本語版の「場所」が英語に・・・
グーグルアースの日本語版を見ていて、大変楽しんでいるのですが、一つわからないことがあります。 グーグルアースの画面の左側の真ん中の段に「場所」というのがありますね。ここに「お気に入り」と「保留」と二つだけ日本語があり、あとは全て英語なのです。 会社の同僚のグーグルアースを覗くと、ここもちゃんと日本語(カタカナ)になっています。 一度グーグルアースをアンインストールして再インストールしてみたのですが、うまく行きませんでした。 どなたか、日本語にする方法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本語表示の場合ですが、ツール→オプション→全般 に言語設定というのがありますがそこを日本語にしてもだめでしょうか?
その他の回答 (2)
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
回答No.3
ヘルプからアップデートすると出来ますよ。
質問者
補足
gokukameさま、ありがとうございます。早速やってみました。 「アップデートをオンラインでチェック」をやってみましたが、「現在利用できるアップデートはありません」と出てきてしまいました。 やっぱりバグでしょうか?お調べいただきありがとうございました。
- azuminowasabi
- ベストアンサー率30% (263/858)
回答No.1
Sightseeing 観光 Google campus グーグル・キャンパス Grand Canyon グランド キャニオン と右クリックして名前の変更するか新しいフォルダを作り日本語名をつける。
質問者
お礼
azuminowasabi様、早速ありがとうございます。 やっぱり手作業で日本語にしていくしかないんですね。やってみます。ありがとうございました。
補足
komemugiさま、お世話になります。 さっそくやってみまして、パソコンも再起動してみましたが、うまく行きませんでした。ザンネン! お忙しいところアドバイスいただきまして、ありがとうございました。