- 締切済み
墓守は何処を?
主人は小さい時に両親が離婚して母方についています。 近年、主人の祖母が亡くなり私は月1位でお墓参りに行っていますが、 最近テレビで細木数子さんが両親が離婚して母方についても父親の方の先祖供養をしなさいと言っていて、ビックリしました。 主人に聞いてもお父さんのご先祖のお墓は分からないと言っていますし、お父さんも再婚して家庭がある様なので勝手な事は出来ないと思います。 祖母には可愛がって貰ったので墓参りにはこれからも行きたいと思いますが小さい時に別れた主人の父親の方へも探して行った方がいいのですか? ちなみに主人の母は、再婚はして居ませんが結婚を考えている人が居ます。相手の方にも離婚経験があり相手の方の側に結婚している息子さんが居ます。 とても複雑で分かりづらい話ですが、真剣に考えていますので分かる方どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#39963
回答No.2
ごめんなさい 「細木数子の踏み潰すブログ」 ↓ 「細木数子を踏み潰すブログ」です
noname#39963
回答No.1
細木数子さんが言っていることは真面目に受け取らなくて良いですよ。 細木数子被害者の会というのがあるようなので。 「細木数子の踏み潰すブログ」というのもあります。
お礼
早い回答、ありがとうございました。 細木さんの事を全て信じている訳ではないんですが、ご先祖様を大切にする事は良い事だと思っています。 本当の風習を知りたいと思っています。